Арку Дружбы народов могут снести

681 2015-04-14 08:58:00
   Специалисты объяснили, что процесс согласования и разрешений, необходимых для демонтажа арки Дружбы народов в центре Киева, о чем активно ходят слухи, сложный и длительный из-за особого статуса этого объекта. Об этом рассказал Яков Дихтяр, заведующий сектором Госреестра недвижимых памятников Министерства культуры Украины.

   «Информация о том, что кто-то собирается сносить эту арку, в Министерстве отсутствует. Этот объект охраняется государством. Для того, чтобы его демонтировать, нужно пройти довольно сложную процедуру и доказать, что монумент не имеет никакой исторической или архитектурной ценности. Затем арку нужно признать такой, что не относится к занесения в реестр, и только после этого можно будет говорить о демонтаже», – описал процедуру чиновник.

   Отметим, что фон для слухов о демонтаже арки создал, в частности, руководитель комиссии по вопросам культуры и туризма Киевского городского совета Владимир Бондаренко, предложив символ воссоединения Украины и России порезать на шампуры для жарки шашлыков, поскольку, по его мнению, никакой дружбы между украинским и российским народами нет и не будет.

   Архитекторы без энтузиазма восприняли такую ​​инициативу столичного депутата. «Когда эту арку устанавливали, архитекторы были против. Но сейчас это уже часть жизни столицы и пусть не высокое, но все же, искусство. Ее можно демонтировать и перенести в другое место, к примеру в парк Победы», – считает известный столичный архитектор Георгий Духовичный.

   Отметим, что год назад на месте арки Дружбы народов предлагалось построить церковь.


Источник: www.100realty.ua
Фото: www.kiev.glo.ua


Интересные новости:
11.04.2015
532
Очередные чиновники «погорели» на земле (фото). За 4 гектара земли под Киевом чиновница ...
11.04.2015
707
Выписку из Реестра недвижимости теперь можно получить онлайн. Услуга – не бесплатна....
11.04.2015
471
В воскресенье в центре Киева перекроют движение транспорта. Ограничения будут действовать с 6 утра д...
27.05.2016
928
В Киеве на Никольской слободке планируют обустроить зону для променада длиной 2 км....
27.05.2016
661
Просветительский проект Google — Project Sunroof анализирует с помощью Google Earth ...
28.04.2016
637
Общественники обращают внимание на то, что сейчас «осуществляется давление на реформаторов&raq...