Состоялось расширенное заседание Антикризисного совета общественных организаций Украины и Правления УСПП

Президент Строительной палаты Украины, Герой Украины, заслуженный строитель П.С. Шилюк принял участие в расширенном совместном заседании Антикризисного совета общественных организаций Украины и Правления УСПП.
1524 13.06.2016 в 10:40

Петр Шилюк, Шилюк Петр, Будівельна палата України, Строительная палата Украины10 июня 2016 состоялось совместное расширенное заседание Антикризисного совета общественных организаций Украины и Правления Украинского союза промышленников и предпринимателей, на котором представители бизнеса и общественных объединений обсудили предложения промышленников, предпринимателей и работодателей по внедрению неотложных мер стимулирования развития внутреннего рынка, наращиванию экспорта, улучшению бизнес-климата. Речь шла об учете их предложений в плане действий Правительства на ближайшую перспективу и обеспечению эффективных коммуникаций бизнеса и власти.

Строительное сообщество на этом мероприятии представлял Президент Строительной палаты Украины, Герой Украины, заслуженный строитель Петр Степанович Шилюк.

- С учетом того, что одно рабочее место в строительной отрасли создает 10 рабочих мест в смежных отраслях, а одна гривна, вложенная в строительство привлекает еще три гривны, то можно с уверенностью говорить, что строительный комплекс занимает важное место в экономике нашего государства, - подчеркнул П.С. Шилюк.

Строительная палата Украины и Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству неоднократно обращались в Кабинет Министров Украины, о необходимости возобновления финансирования государственных жилищных программ и с трибуны заседания Антикризисного совета Президент палаты от имени строителей Украины еще раз призвал премьер-министра Владимира Гройсмана поддержать это обращение. Реализация программ доступного жилья является, по мнению П.С. Шилюка, действенной антикризисной мерой, способствующей увеличению внутреннего рынка не только в области строительства, но и в других отраслях промышленности, связанных со строительством.

Было предложено также включить в итоговый документ заседания Антикризисного совета дополнительные пункты относительно стабилизации ситуации в строительном комплексе Украины.


Источник и фото: Будпалата

 
Интересные новости:
10.06.2016
4206
С 8 по 11 июня в г. Киеве (ВДНХ, ул. Глушкова, 1) проходила выставка AGRO BUILD-EXPO, в рамках ...
10.06.2016
4728
Вторая часть РЕВИЗИИ выставки Aqua Therm Kyiv 2016: блиц-интервью с участниками.Традиционно, команда...
07.06.2016
2872
6 червня, коли в Україні традиційно відзначається День журналіста, Президент Будівельної палати...
13.01.2020
2664
27 декабря «Слобожанская строительная керамика» («СБК») собрала своих друзей...
27.12.2019
38481
В двери стучится Новый 2020 год. Самое время поздравить друг друга с наступающими праздниками, новым...
26.12.2019
1148
Организованная борьба с рейдерством – один из основных пунктов работы Всеукраинского союза про...