Киевского застройщика подозревают в мошенничестве

«Застройщик» продавал несуществующие квартиры. Жертвами мошенников стали киевляне.
 

1149 06.04.2015 в 08:37
   Отдел по борьбе с экономическими преступлениями совместно со следственным отделом Голосеевского райуправления милиции разоблачили мошенническую схему. Обманутые граждане вкладывали свои деньги в незаконное строительство жилого комплекса на проспекте Науки.

   В Голосеевское районное управление поступило сообщение от киевлянки, что на проспекте Науки на строительной площадке неизвестные начали активную деятельность: вырезают деревья, привезли строительные вагончики. Также на этом месте появилась постоянная охрана.

   На вызов прибыл дежурный наряд милиции и следователь. Во время осмотра объекта строительства правоохранители обнаружили временное сооружение оборудованную под офис. В ней работали менеджеры по продаже квартир. По просьбе правоохранителей «застройщики» не смогли предоставить никаких разрешительных документов на строительство или благоустройство территории.

   Следственным отделом Голосеевского районного управления было открыто уголовное производство. Правоохранители установили, что в 2005 году на проспекте Науки на земельном участке были начаты работы по строительству жилого комплекса с подземными паркингами и объектами социально-бытового и офисного назначения. В 2009 году согласно разрешительной документации строительные работы приостановили. А уже в конце 2014 года неизвестные лица распространили по улицам Киева объявление, что жилищно-строительная компания осуществляет продажу квартир в жилом комплексе.

   Милиция задержала представителя жилищно-строительной компании – 34-летнего киевлянина. У правоохранителей есть основания считать, что жертвами мошенника стало гораздо больше людей, чем обратилось в правоохранительные органы. Поэтому обращаются ко всем, кто владеет информацией об указанном случае, обращаться к правоохранителям.  

   Ранее сообщалось, что в столице насчитали более сотни незаконных строек.


Источник: www.100realty.ua
Фото: www.realty.obozrevatel.com


Интересные новости:
06.04.2015
1015
Самострои будут сносить. Землю вернут общине....
06.04.2015
1084
В столице насчитали более сотни незаконных строек. Начаты уголовные производства....
06.04.2015
930
Статус сквера предоставили четырем участкам. Депутаты приняли решение....
20.09.2019
658
Полиция проводит обыски у организаторов и исполнителей строительства ЖК «Фреш-сити», ЖК ...
20.09.2019
553
Генеральний директор компанії "Укрбуд Девелопмент» Олег Майборода повідомив, що екс-прези...
20.09.2019
488
По словам министра инфрастурктуры Новак уйдет из «Укравтодора», хотя Криклий считает его...