Выгодные проекты в строительной сфере, металлургии и газовой отрасли согласованы с Турцией

956 2016-05-16 10:10:00



Турция - наш партнер в сфере строительства, металлургии и в газовой сфере


Достигнуты договоренности с Турцией о совместных строительных проектах, облегчению доступа наших металлургов на турецкий рынок, «Южный газовый коридор», инфраструктурных проектах в Крыму для поддержки крымских татар. Об этом написал в своем Твиттере Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, который возглавляет украинскую делегацию.

По его словам, стороны решили в 2016-2017 провести в Киеве совместный международный строительный форум. К тому времени будут обработаны ряд стратегически важных для обеих стран инфраструктурных объектов.

«Ведем разговор, чтобы Турция открыла рынок нашим металлургам. Украина готова присоединиться к развитию и реконструкции турецких металлургических предприятий. Договорились о сотрудничестве в сфере энергоэффективности. В частности, в вопросах проектирования новых «зеленых» зданий», - отметил Геннадий Зубко.

Он сообщил о намерениях создать совместный комитет по таможенным вопросам между Турцией и Украиной для улучшения торговых отношений.

«Обсудили возможность вступления Украины в важный проект «Южный газовый коридор» в случае доказательства экономической целесообразности и обеспечения недискриминационного доступа к соответствующим мощностям. Турецкая сторона пригласила ГП "УкрНДНЦ" стать членом Межрегионального союза стандартизации (BASB)», - отметил Зубко.

Он также подчеркнул важность для Украины позиции Турции по крымскому вопросу, в частности о судьбе крымскотатарского народа. «Будем способствовать турецким инфраструктурным проектам, направленным на поддержку крымских татар», - отметил Геннадий Зубко.


Источник и фото: Минрегион
Интересные новости:
16.05.2016
1051
Президент Украины ветировал закон о повышении пошлин на вывоз металлолома....
13.05.2016
970
Более 15 тысяч жилых домов повреждено в Луганской и Донецкой областях, за время проведения АТО....
12.05.2016
1110
Падение цен на сталь, вероятно, приведет к остановке нескольких китайских заводов и сокращению выпла...
20.08.2018
413
Держенергоефективності та Міністерство енергетики та промисловості Об’єднаних Арабських Емірат...
20.08.2018
545
На Житомирщині литовська група компаній «Modus Grupe намір встановити сонячну електростанцію п...
20.08.2018
505
Учасники містобудівного процесу Житомирської області 16 серпня 2018 року обговорили питання простиро...