Развитие каких Украинских областей профинансирует ГФРР в этом году?

1604 2016-05-03 20:27:00



Государственным фондом регионального развития рассмотрены проекты, которые будут профинансированны в этом году. 

22 региона уже подготовили и подали в Минрегион перечень проектов и программ, которые планируют реализовать за средства Государственного фонда регионального развития (ГФРР) в 2016 году. Но из-за низкого качества подготовки этих проектов, значительное их количество возвращено на доработку. Херсонская и Черкасская облгосадминистрации вообще еще не подали ни одного проекта.

Об этом сообщил первый заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Вячеслав Негода во время второго заседания межведомственной конкурсной комиссии о соответствии законодательству проектов, которые должны финансироваться в 2016 году за счет средств ГФРР.

«Минрегион уже подготовил проект правительственного решения об утверждении перечня проектов, которые будут финансироваться за счет ГФРР в 2016 году с объемом финансирования около 1 млрд. 10 млн. гривен в 11 регионах», - сообщил Вячеслав Негода.

По его информации, это решение касается проектов, которые были рассмотрены на первом заседании комиссии 17 марта под председательством Вице-премьер-министра Украины - Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко от Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Закарпатской, Киевской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой областей и города Киева.

«В этом году скорость подачи проектов на финансирование из ГФРР и их качество несколько повысились, но все равно значительную часть вынуждены возвращать на доработку. Регионы в этом вопросе должны быть активными, действия местных властей более ответственными, поскольку речь идет о реализации проектов, которые должны улучшить условия жизни людей в регионах, а не латать дыры. Так что в приоритете должны быть проекты развития, но почему-то Минрегиону все еще нужно напоминать об этом обладминистрациям», - отметил Вячеслав Негода.

Ранее первый заместитель министра отмечал, что примерно 30% поданных на рассмотрение Межведомственной комиссии инвестиционных программ и проектов, претендующих на средства ГФРР, не соответствуют определенным Правительством условиям и критериям отбора.

Во время второго заседания межведомственной комиссии были рассмотрены проекты, которые будут финансироваться за счет ГФРР, от Луганской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Одесской, Сумской, Черниговской облгосадминистраций.

К части из них членами межведомственной комиссии были высказаны замечания, которые рекомендуется устранить до 6 мая этого года. По результатам доработки будет принято решение относительно их согласования с центральными органами исполнительной власти и внесение на рассмотрение Правительства.


Источник: Минрегион
Интересные новости:
02.05.2016
1161
Вице-премьер-министр Украины заявил о необходимости изменений в градостроительном законодательс...
02.05.2016
3945
Трасса Одесса-Рени, расположенная на стратегически важном направлении, связующем нас с Евросоюзом, м...
30.04.2016
3218
11 нових керівників районних державних адміністрацій призначено в Київській області згідно...
16.10.2018
640
Международный аэропорт «Киев» им. И. Сикорского продемонстрировал ход работ по реконстру...
16.10.2018
1209
Стало известно, каким будет отель на месте кинотеатра "Кинопанорама"...
16.10.2018
668
На Кіровоградщині відкрили одну з найпотужніших сонячних станцій в області...