Развитие каких Украинских областей профинансирует ГФРР в этом году?

1135 2016-05-03 20:27:00



Государственным фондом регионального развития рассмотрены проекты, которые будут профинансированны в этом году. 

22 региона уже подготовили и подали в Минрегион перечень проектов и программ, которые планируют реализовать за средства Государственного фонда регионального развития (ГФРР) в 2016 году. Но из-за низкого качества подготовки этих проектов, значительное их количество возвращено на доработку. Херсонская и Черкасская облгосадминистрации вообще еще не подали ни одного проекта.

Об этом сообщил первый заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Вячеслав Негода во время второго заседания межведомственной конкурсной комиссии о соответствии законодательству проектов, которые должны финансироваться в 2016 году за счет средств ГФРР.

«Минрегион уже подготовил проект правительственного решения об утверждении перечня проектов, которые будут финансироваться за счет ГФРР в 2016 году с объемом финансирования около 1 млрд. 10 млн. гривен в 11 регионах», - сообщил Вячеслав Негода.

По его информации, это решение касается проектов, которые были рассмотрены на первом заседании комиссии 17 марта под председательством Вице-премьер-министра Украины - Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко от Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Закарпатской, Киевской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой областей и города Киева.

«В этом году скорость подачи проектов на финансирование из ГФРР и их качество несколько повысились, но все равно значительную часть вынуждены возвращать на доработку. Регионы в этом вопросе должны быть активными, действия местных властей более ответственными, поскольку речь идет о реализации проектов, которые должны улучшить условия жизни людей в регионах, а не латать дыры. Так что в приоритете должны быть проекты развития, но почему-то Минрегиону все еще нужно напоминать об этом обладминистрациям», - отметил Вячеслав Негода.

Ранее первый заместитель министра отмечал, что примерно 30% поданных на рассмотрение Межведомственной комиссии инвестиционных программ и проектов, претендующих на средства ГФРР, не соответствуют определенным Правительством условиям и критериям отбора.

Во время второго заседания межведомственной комиссии были рассмотрены проекты, которые будут финансироваться за счет ГФРР, от Луганской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Одесской, Сумской, Черниговской облгосадминистраций.

К части из них членами межведомственной комиссии были высказаны замечания, которые рекомендуется устранить до 6 мая этого года. По результатам доработки будет принято решение относительно их согласования с центральными органами исполнительной власти и внесение на рассмотрение Правительства.


Источник: Минрегион
Интересные новости:
02.05.2016
784
Вице-премьер-министр Украины заявил о необходимости изменений в градостроительном законодательс...
02.05.2016
3003
Трасса Одесса-Рени, расположенная на стратегически важном направлении, связующем нас с Евросоюзом, м...
30.04.2016
2654
11 нових керівників районних державних адміністрацій призначено в Київській області згідно...
08.12.2016
554
Акцент в первую очередь будет сделан на дорогах государственного и местного значения...
08.12.2016
468
Работы по новому строительству, реконструкции и техническому перевооружению составили 94 % от общего...
08.12.2016
970
Для соответствия современным стандартам в Украине будут изменены 22 ГСН...