В обход России: экспериментальный поезд из Китая вернулся в Украину пустым

618 2016-04-25 09:05:00


Укрзализныця,поезд,ж/д состав, товарный поезд

"Укрзализныця" испытывает новые бизнес маршруты

По данным "Укрзализныци", 7 апреля поезд с пустыми контейнерами был отправлен со станции Достык (Казахстанская железная дорога) в обратном направлении, и 19 апреля поезд прибыл в Ильичевск.

Регулярность курсирования контейнерного поезда определяется спросом рынка на такую услугу. На сегодня изучается потенциальный грузопоток, который может быть переориентирован на транспортировку в составе контейнерного поезда и рассматривается вопрос создания регулярного сервиса. Мощности участников проекта позволяют беспрепятственно осуществлять отправку контейнерного поезда, который будет перевозить 1 тысячу тонн груза, еженедельно в каждом направлении“, - сообщили в "Укрзализныце".

В госкомпании отмечают, что перевозками уже заинтересовались отечественные производители картона, керамической плитки, металлоконструкций, электродов, мебели, кондитерских изделий, мясомолочной продукции, сахара, изделий из глины и стали и др.

Но компании уже имеют постоянную логистику транспортировки своих товаров в Китай, так же как и китайские производители - продукции в Украину. Пересмотр логистических схем требует определенного времени на согласование. Кроме того, понятны опасения товаропроизводителей по изменению существующих схем транспортировки грузов в трудное для экономики страны время. Но, несмотря на такие преграды, уверенность в результативности начатой работы по реализации проекта все же имеется. ПАО "Укрзализныця" активно взаимодействует с грузовладельцами, которые имеют возможность и желание участвовать в таком проекте“, - объяснили сотрудники компании.

"Укрзализныця" разработала график движения такого контейнерного поезда по территории Украины. Средняя скорость его следования, установленная графиком движения поезда по маршруту станция Ильичевск-Паромная составляет около 1150 км в сутки. Расстояние в 971 км по маршруту Ильичевск-Паромная-Изов поезд преодолевает за 20 часов, 1068 км по маршруту Ильичевск-Паромная-Ужгород - за 22 часа, 1038 км - по маршруту Ильичевск-Паромная-Чоп за 21,5 часа.

Также в "Укрзализныце" сообщили, что установленные льготные тарифные условия курсирования поезда по территории Украины, являются наиболее конкурентными по сравнению с тарифными условиями, установленными другими участниками проекта.


Напомним, украинский контейнерный поезд Ильичевск-Китай, отправленный в обход России в рамках проекта "Новый шелковый путь", не выходит на обратный маршрут из КНР из-за отсутствия клиентов.

15 января из Ильичевска отправился в тестовый рейс контейнерный поезд по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай через Каспий и Черное море. Транскаспийский международный транспортный маршрут пролегает через Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию и далее - в Европу.

Министерство инфраструктуры Украины отмечало, что Новый шелковый путь - это альтернатива, которая позволит направить грузопотоки в восточном направлении в обход территории России. Этот маршрут включает в себя паромные переправы Черного и Каспийского морей (Ильичевск-Батуми и Алят-Актау-Порт) и должен стать конкурентным в сравнении с традиционным сухопутным маршрутом.


Источник: finance.bigmir.net

Интересные новости:
25.04.2016
1612
Американская корпорация General Electric готова предложить «Укрзализныце» новый подвижно...
25.04.2016
982
На улицах многих европейских городов можно увидеть различные конструкции, оснащенные солнечными бата...
22.04.2016
659
22 апреля состоится подписание проекта Соглашения между Правительством Украины и Европейской Комисси...
09.12.2016
498
С начала текущего года розничные тарифы на электроэнергию для потребителей энергопоставляющих компан...
09.12.2016
571
Для Уряду Кенії важливо, що українські машинобудівні компанії мають довгу та успішну історію, а їх п...
09.12.2016
1472
Проект перепрофилировали, и сейчас меняется документация...