Лучшие материалы и технологии: блиц-интервью с лидерами. РЕВИЗИЯ выставки Inter Build Expo (ч. 2)

5024 2016-05-09 12:05:00


С очередной ревизией выставочных мероприятий команда Build Portal посетила выставку InterBuildExpo 2016. Участники и организаторы данного мероприятия с радостью поделились с нами своими впечатлениями, рассказали о новых технологиях и материалах, которые были представлены на выставочных стендах.

Узнайте о главных трендах строительного сезона 2016 «из первых уст»!




Алексей Белоконь
, коммерческий директор компании «Роял Хаус»

 

«Мы хотим, чтобы наши дети и внуки не только жили в нем, но и гордились тем, что мы делаем»




Наша компания на InterBuildExpo 2016 представила технологию строительства из готовых стеновых модулей. Готовые стеновые модули – это конструкция, состоящая из железобетонной части, утепленная 16 см пенополистирола и облицованная либо клинкерной плиткой, либо тонированным стеклом. Варианты фасадной отделки могут быть разнообразными. Это действительно несущая капитальная конструкция, которая позволяет строить дома до 25 этажей, то есть можно не только строить индивидуальные коттеджи, но и многоквартирные дома, гостиницы и любые другие сооружения. Основной плюс наших конструкций – это отличное заводское качество и полная готовность к монтажу. На строительную площадку поступает конструкция с окнами, с утеплением и облицовкой. Это позволяет собрать на заранее подготовленном фундаменте коттедж за неделю, а многоквартирный дом площадью 10 тысяч кв.м за месяц. Ни одна из известных на сегодняшний день технологий капитального строительства не позволяет в такие сроки собрать здание полностью готовое к внутренней отделке.

Теоретически варианты фасадной отделки могут быть абсолютно разнообразны. На эту выставку мы привезли три варианта: это клинкер, это имитация рустикального стиля и это тонированной стекло в массе, которое может быть представлено в стиле хай-тек. Мы сами для себя выбрали британскую классику, неоклассицизм, немного переработанный согласно современным требованиям, потому что считаем этот стиль максимально подходит для невысотного строительства. И этот стиль нравится нашим соотечественникам.

Все составляющие стенового модуля закупаются нами у европейских сертифицированных поставщиков. Это цемент марки Dyckerhoff, это швейцарская присадка пластификатор бетонной смеси Sika, это самый дорогой строительный материал, но при этом самый экологически чистый, это щебень для производства бетона, который мы закупаем на Корсунь-Шевченковском месторождении, имеющий сертификаты радиологической безопасности, это пенополистирол, который мы сами производим, и он имеет сертификаты на использование внутри помещения, а мы его используем для наружного утепления. То есть мы по сути поставили перед собой задачу, чтобы это был экологически чистый дом. Мы хотим, чтобы наши дети и внуки не только жили в нем, но и гордились тем, что мы делаем.

Мы уже второй раз выставляемся на InterBuildExpo своим домом. И я считаю эту выставку одним из самых крупных строительных событий в нашей стране, которое всегда привлекает очень большое количество людей. В этот раз только за первые три дня наш павильон посетило порядка 2 тысяч людей. Значит, что интерес есть, публика действительно едет на это мероприятие чтобы увидеть новинки, познакомиться с новыми технологиями, увидеть достойные компании. И очень приятно, что есть такая площадка, где мы можем и себя показать и увидеть какие-то близкие нам и интересные технологии, которые могут быть использованы в нашем производстве.




Гужва Андрей
, генеральный директор компании «Термолайф»


«За дни выставки было приобретено большое количество контактов, появились новые бизнес проекты»






Наша компания занимается производством теплоизоляционных материалов на основе базальта. На сегодняшний день технологии энергосбережения очень востребованы в Украине. И с каждым днем идея энергосбережения увеличивает число своих последователей. На этой выставке в Киеве мы представляем всю линейку наших изоляционных материалов. Они могут применятся как для внутренних отделок, так и для наружных: фасадов и кровель. Плотность нашей продукции от 30 кг на кубический метр, до 190 кг на кубический метр. Вся продукция упаковывается в современные материалы, что позволяет долгое время хранить нашу продукцию на открытом воздухе.

Очень много потенциальных клиентов посетили наш стенд. За дни выставки было приобретено большое количество контактов, уже появились новые бизнес проекты, что позволяет оценивать наше участие в данной выставке как положительное.




Дубровина Галина, советник по техническим вопросам, внедрению и продвижению продукции компании «Белгипс»

 

«Мы видим перспективы развития потому что украинский рынок имеет очень большой потенциал»



Мы представляем в Украине гипсовые материалы и изделия, а именно: сухие строительные смеси гипсовые, гипсокартонные листы и гипсовые пазогребневые плиты, которые предназначаются для межкомнатных и межквартирных перегородок. Отличие наших материалов заключается в их экологичности. Они предназначены для так называемого зеленого строительства и энергоэффективного строительства. Мы очень рады, что попали на эту выставку. Она очень оживленная, много интересующихся нашей продукцией. Поэтому уверены, что будет позитивный отклик на качество нашей продукции. Также хочу отметить, что наша продукция выпускается по европейским нормативам гипсокартона ЕН 520 и вся наша продукция испытана по европейским нормам, поэтому мы рады будем сотрудничать с нашими украинскими коллегами. Нам есть что вам предложить.

Украина всегда была нашим стратегическим партнером, и ранее у нас были поставки в Украину, ведь наш завод существует уже 68 лет. Модернизация технологической линии ГКЛ вызвала новый всплеск интереса к нашей продукции. Мы видим перспективы развития реализации нашей продукции на украинском рынке, который имеет большой потенциал. Мы уверены в качестве своей продукции и открыты для сотрудничества.


Справка Build Portal:
«Белгипс» - белорусский производитель строительных материалов, который сравнительно недавно вышел на украинский рынок, предлагая качественную продукцию отечественному потребителю.





Светлана Пукас, совладелец и директор кровельной компании «КАТТО»


«Формат продуктивного профессионального общения, который обеспечили организаторы  InterBuildExpo, достаточно новый для Украины»


На этой выставке мы представляем две новинки 2015 года для кровельного рынка Украины: битумную и композитную черепицу торговой марки «Изола» производства Норвегии и модульную металлочерепицу - тренд последних лет на рынке кровли, и металлические водосточные системы торговой марки «Новатик» производства Румынии. Преимущество представляемой нами продукции заключается, во-первых, во внешнем виде и уникальных формах, во-вторых, если говорить об Изоле, то это единственный в Украине настоящий скандинавский кровельный продукт. По сути «Изола» - самый крупный производитель кровельных материалов в Скандинавии, дающий 30 летнюю полную (неубывающую со временем) гарантию на свою продукцию. Замечу также, что условия гарантии, которую дает производитель, таковы, что, если вдруг с вашей крышей что-то произойдет, непосредственно из Норвегии приедет монтажная бригада, оценит проблему, демонтирует проблемную кровлю, заменив ее на новую. Но таких случаев еще не было ни в Украине, ни в самой Норвегии за все время присутствия продукта на рынке.

Выставкой InterBuildExpo мы удовлетворены всегда. Здесь все необходимые нам категории посетителей: и представители компаний-партнеров , и конечные потребители, и монтажники. Кроме того, в этом году компания «Катто» стала со-организатором проекта «Аллея готовых решений». Это 2 большие монтажные зоны, которые позволили всем заинтересованным наблюдать за  монтажом некоторых представленных на выставке кровельных материалов ведущих мировых брендов. Также, для посетителей была доступна большая площадка для общения, где можно было поделиться опытом и впечатлениями, задать дополнительные вопросы. Отмечу, что монтажная зона была совмещена с конференцией по фасадным системам, окнам и инвестиционным форумом, что позволило посетителям получить консультации сразу по нескольким направлениям, которые касаются строительства дома. Уверена, что такой формат продуктивного профессионального общения стоит развивать и повсеместно внедрять в выставочную культуру Украины.




Виталий Кубай, коммерческий директор компании «Керама Марацци»

 

«Судя по посещаемости, по ежедневному трафику, интерес к выставке есть, и он все больше и больше»



На выставке мы представляем весь наш ассортимент, объединенный темой «Вокруг света». Наши дизайнеры объединили технологии и самые лучшие достижения дизайна, которые были собраны во время путешествия вокруг света. Это японская коллекция, римская, индийская, итальянская. На сегодняшней выставке мы представляем отдельно нашу новинку: неаполитанскую коллекцию. Компания «Керамо-Марацци» входит в концерн «Маррацци групп». Это крупнейший мировой производитель керамической плитки, имеющий большой опыт и использующий в своем производстве самые последние технологии. И ряд специалистов концерна специально для нас по нашим техническим заданиям разрабатывает оборудование, которое мы используем для создания новых форматов, новых коллекций, новых декоративных элементов. Мы активно модернизируем наше производство.

Большим спросом пользуется продукция, имитирующая натуральный продукт: камень, мрамор, дерево. Благодаря цифровым принтерам мы можем печать достаточно большие ковры (до 40 кв.м) с большой вариативностью рисунка. В дальнейшем из этого ковра нарезаются плитки. В натуральном мраморе достичь такого результата невозможно. Использовать нашу продукцию можно не только в отделке жилых помещений, но и технологических, таких как аэропорты, вокзалы, рестораны, больницы и прочие, имеющие большой трафик.

Сегодня керамическая плитка один из наиболее экологически чистых продуктов, потому что фактически ламинат и паркет использует несколько типов материалов, там используются специальные клеи, которые не всегда экологически чисты, и при использовании с теплым полом паркет и ламинат в процессе нагревания выделять не очень полезные для здоровья вещества. А керамогранит – это экологически чистый продукт, в его производстве используется натуральная глина, полевой шпат. Это идеальный материал для тех помещений, где используется система отопления теплый пол.

Последние годы показали, что при нынешней ситуации в Украине, при текущем кризисе, при снижении потребительской способности, участники рынка ищут все новые и новые возможности для привлечения потребителей. Все участники рынка стремятся привлечь покупателя новыми продуктами, новыми ценовыми предложениями. Выставка становится более интересной для конечного потребителя. И судя по посещаемости, по ежедневному трафику, интерес к выставке есть, и он все больше и больше.






Наталия Добровольская, маркетолог ООО «ПК «Полипласт»

 « ... наша компания, благодаря выставке, уже вышла на новые рынки сбыта»




На наш взгляд, выставка прошла успешно. Признаюсь, мы не ожидали, что за четыре дня примем на своем стенде более 300 посетителей. Причем, большинство из которых – это профессионалы, целенаправленно искавшие партнеров в сфере поставок строительных смесей и, конечно, наши дилеры, которые уже занимаются продукцией, производимой нами под торговыми марками «Полипласт», «Dops», «GreenLine».

Анализируя итоги выставки, традиционно открывающей строительный сезон, хочется отметить, что несмотря на нестабильные экономические факторы, клиенты позитивно смотрят в будущее продаж нынешнего года, а наша компания, благодаря выставке, уже вышла на новые рынки сбыта.



 

Андрей Озейчук, директор компании «Раута-Групп»


«В Украине у конкурентов равноценного аналога нашей продукции нет»



Мы на этой выставке представляем новый продукт. Это быстровозводимое здание, проектируемое в нашей компании. Особенность его в том, что это полнокомплектное здание, модульное, заказчик получает уже готовый проект, который монтируется на готовый фундамент в течение одного месяца. Все конструкции уже оцинкованы и в комплект входят все необходимые крепежные элементы. Все монтируется быстро и вручную. В Украине у конкурентов равноценного аналога нашей продукции нет. Есть похожие продукты, но они гораздо дороже. Наше решение очень оптимально по металлоконструкциям и по ограждающим стенам. Наши решения идеально подходит для монтажа производственных помещений, складов. Есть специальные решения для фермеров. Замечу что в этом году аграрные решения пользуются большой популярностью. Очень много людей интересуются именно этим направлением в строительстве.

Выставка проходит очень успешно. До этого мы принимали участие в польской выставке, так вот здесь раз в пять, если не в семь больше посещаемость, и она намного продуктивнее. На InterBuildExpo 2016 очень много клиентов, которые интересуются нашей продукцией для себя, а в Польше это были больше профессионалы и в числе посетителей и в числе тех, кто подходил к нашему стенду.





Закревский Павел, региональный менеджер компании «Ондулин»

«Рискну предположить, что в этом году кровельный рынок может показать тенденцию к росту по сравнению с результатами прошлого года»


На InterBuildExpo 2016 мы представляем наш флагманский продукт – волнистые битумные листы Ондулин. На рынке Украины мы уже 19 лет. В прошлом году мы не принимали участие в ИнтерБудЭкспо, а в этом решили не пропускать столь значимое для строительного рынка событие и выставиться новым стендом, на котором мы поставили автомобиль на кровлю. Суть этого стенда в том, что листы Ондулин очень прочный материал, который может выдержать даже вес автомобиля. Понятно, что в реальной жизни мало шансов столкнуться с подобными нагрузками на кровлю, но такое выставочное решение презентации нашей продукции показывает ее способность выдерживать высокие нагрузки. Так же мы презентуем здесь нашу Ондувиллу. Это продукт, который мы продаем уже три года. Это материал, который призван называться дизайнерской кровлей, который имитирует натуральную керамическую черепицу. Он легок в монтаже, не нуждается в сплошной обрешетке.

На этой выставке было очень много роздано информативного материала и проведено большое количество презентаций, причем не дилерам, а конечному потребителю. А это самый хороший показатель, который говорит о реальном интересе к нашей продукции. Надеемся, что благодаря такому интересу к нашей продукции на выставке в этом году будут хорошие продажи. Люди хотят чего-то нового, они устали от серых будней и жаждут перемен. И рискну предположить, что в этом году кровельный рынок может показать тенденцию к росту по сравнению с результатами прошлого года.

Мы очень довольны организацией этой выставки. Нам помогали организаторы с монтажом нашего стенда и продолжали активно помогать со всеми вопросами, возникшими в ходе мероприятия. Мы очень довольны. Да, мы потратили много сил, почти каждый день на стенде проходил в режиме нон-стоп, с десяти утра и до шести вечера не было времени присесть, но мы не ропщем, ведь это задел на будущее.






Праженник Марина
, директор компании «Орбиталь»

«На сегодняшний день снизилась покупательская способность населения, а завтра она увеличится, поэтому потребитель должен знать о нас»



Компания «Орбиталь» это дистрибьютор западноевропейских производителей водосточных систем Hunter и Marley. На этой выставке мы представляем водосточные системы из пластика для скатных кровель, это основная продукция немецкой компании Marley и английской компании Hunter Рlаstics. Мы предлагаем их как для владельцев частных домов и коттеджей, так и для коммерческих объектов, заводов, производственных и складских зданий. То есть наши водосточные системы имеют ранообразное назначение. Преимуществом этой продукции является тот факт, что ее производители первыми начали внедрение пластиковых систем. Они держат марку качества и никогда за те 50-60 лет, которые эти компании присутствуют на мировом рынке, не снижали требований к составу пластиковых композиций – основного сырья, из которого делаются водостоки. Это надежная долговечная продукция. Можно сказать, что ее качество проверено временем.

Мы ежегодно принимаем участие в этой выставке уже на протяжении 11 лет. Посещаемость снизилась по сравнению с предыдущими годами. Тем не менее, приходят люди, которые интересуются строительными материалами для себя, есть те, кто интересуется нашей продукцией для своей работы - это компании, предлагающие конечному потребителю готовые кровельные решения. Наша цель держать марку качества при любых обстоятельствах. Поэтому мы принимали и будем принимать участие в ежегодных украинских выставках. На сегодняшний день снизилась покупательская способность населения, а завтра она увеличится, поэтому потребитель должен знать о нас.






Юлия Березан
, менеджер компании «Рууки Украина»

«В этом году контингент очень разнообразный: и частные клиенты, и строительные фирмы, и иностранные гости»



В этом сезоне на выставке «ИнтерБудЭкспо» мы представляем финскую сталь, профилирование которой производится в Украине и в Европе. Из новинок представлены профиль металлорчерепицы армориум, а также профиль классик, это фальцевая кровля в новых полимерных покрытиях. Преимущество нашей продукции в том, что мы используем только финскую сталь, мы же являемся официальным представительством с 1997 года. Сталь очень качественная, сертифицированная по европейским нормам. Профилирование тоже на очень высоком уровне, так как завод и оборудование новое, соответствует всем стандартам. К тому же наша продукция сертифицирована от начала производства и до отгрузки потребителю, каждый продукт имеет свой гарантийный срок и защищен как гарантийным талонами, так и сертификатами

В этом году контингент очень разнообразный: и частные клиенты, и строительные фирмы, иностранные гости. Со всей Украины были клиенты, которые заинтересовались нашей продукцией. Ожидаем, что показатель продаж в конце года будет лучше, чем в прошлом.





Читайте продолжение ревизии:




Как прошла выставка Inter Build Expo 2016? Оценка РЕВИЗОРА (ч. 1)


Всестороняя ревизия выставки от Главного строительного портала Украины





Лучшие стенды и яркие моменты выставки Inter Build Expo 2016. РЕВИЗИЯ (ч. 3): фоторепортаж


Крупнейший строительный форум Украины в фотографиях. Узнайте, о ключевых моментах выставки Inter Build Expo 2016.


Источник: Пресс-служба Главного строительного портала Украины Build Portal







 
Интересные новости:
25.04.2016
895
14 апреля состоялось торжественное заседание Совета директоров КСУ, посвященное 5-летию со дня ...
18.04.2016
1913
Самые интересные мpоменты с расширенного заседания совета директоров КСУ, посвященного  5-летию...
14.04.2016
910
Привітання Конфедерації будівельників України  з 5-річчям від дня заснування...
08.12.2016
2924
8-10 ноября в МВЦ традиционно проводил комплекс осенних строительных выставок. Команда Билд Портал п...
02.12.2016
596
30 листопада 2016 року відбулась презентація "Нові продукти та технології для будівництва та оздобле...
08.12.2016
2281
Обзор лучших моментов третьего Национального архитектурного студенческого конкурса Steel Freedo...