ГОРЕЦ: Украине нужно срочно строить автомобильные дороги! (блиц-интервью)

1220 2016-04-18 01:10:00

СПЕЦТЕМА. Цикл статей "Европейская делегация в Киеве. Проведение 1-го Национального съезда дистрибьюторов и производителей стройматериалов Украины". Читать все статьи цикла



Юрий Горец, Горец Юрий, Выровский карьерВ рамках I-го Национального съезда производителей и дистрибьюторов стройматериалов Украины, который состоялся во время проведения международной строительной выставки KyivBuild 2016, Главный строительный портал Украины взял эксклюзивное интервью у Юрия Горца, генерального директора компании «Выровский карьер». 

Build Portal: Расскажите вкратце о своей деятельности.

Юрий Горец: Представляю немецкую  компанию Basalt-Actien-Gesellschaft. Мы – дочернее предприятие немецкого концерна Basalt, который помимо активов по производству щебня и асфальта в Германии имеет предприятия в ряде стран Европы, включая Украину, Россию, Румынию, Польшу, Швецию.

В первую очередь мы уделяем очень много внимания качеству продукции. У нас современное производство, мы применяем только последние технологии. Кроме того, постоянно работаем над повышением культуры производства, внедряем элементы полного управления качеством, стремимся к постоянному росту эффективности. 

Build Portal: Каким для вас выдалось начало года, как вошли в новый строительный сезон?

Юрий Горец: Скажем так, первые два месяца 2016 года были лучше, чем предыдущие два. Не секрет, что наша отрасль потеряла огромный рынок России. Для нас это более 30% продаж. Мы работали и на местном рынке, и с другими нашими соседями – Беларусью, Прибалтикой, Польшей. Сегодня наш основной рынок сбыта – Украина. Очень непросто, конечно, но мы надеемся на позитивные изменения. 

Юрий Горец, Горец Юрий, Выровский карьерЮрий Горец, Горец Юрий, Выровский карьерЮрий Горец, Горец Юрий, Выровский карьер










Build Portal:
 Какие проблемы возникают чаще всего?

Юрий Горец: В первую очередь, это взаимодействие с железной дорогой. И хоть сегодня проходят реформы «Укрзалізниці», в наследие мы получили неприятные нюансы. Это нехватка железных вагонов и нерегулярная их подача. По этим причинам тяжело настроиться на определенный ритм работы, мы теряем клиентов, время и деньги. Это основная проблема – техническая. А все остальные моменты связаны с непростой ситуацией на рынке и стране в целом. 

Build Portal: Каковы ваши прогнозы на год грядущий?

Юрий Горец: Я настроен позитивно! Украине нужно срочно строить автомобильные дороги. В этом смысле наша держава упала так сильно, что дальше падать некуда. Не раз обсуждалось, что есть даже средства на реконструкцию и строительство дорог. Многие молчат, одни водители ругаются и пенсионеры приходят под Кабмин. А если серьезно, без программы развития дорог я не вижу будущего у нашей страны. Уровень строительства также должен расти. Для этого, конечно, необходимо достичь стабильности. Над чем и нужно работать. 

Источник: Пресс-служба Гланого строительного портала Украины Build Portal
Общалась: Екатерина Никитина
Текст подготовила: Алена Бойко

Интересные новости:
11.04.2016
1592
ЯРОСЛАВА ОСТРОЖЧУК Организація: компанія «Євротон»Посада: директор...
21.03.2016
2322
ВЛАДИМИР РЕВА Организация: группа компаний «Агромат»Должность: совладелец Мероприят...
23.03.2016
1635
ИВАН ТЕЛЮЩЕНКО Организация: КерамейяДолжность: генеральный директор Мероприятие: 1-й ...
05.10.2016
742
Александр Шимановский, генеральный директор Украинского института стальных конструкций им. В. Н. Шим...
26.08.2016
2575
Будівельна компанія «Стромат «Спецбетон» відкрила лінію по виробництву якісного бе...
28.06.2016
896
АЛЕКСЕЙ КУЛАГИНОрганизация и должность: Генеральный директор девелоперской компании ООО «Омокс...