Макаров получил новые градостроительные полномочия

14 апреля поселок городского типа Макаров (Киевская область) получил новые градостроительные полномочия, в рамках децентрализации сферы госархстройконтроля.
1962 15.04.2016 в 09:19




Продолжается работа в рамках децентрализации сферы госархстройконтроля



14 апреля поселок городского типа Макаров (Киевская область) получил новые градостроительные полномочия, в рамках децентрализации сферы госархстройконтроля. Алексей Кудрявцев, Председатель ГАСК и Вадим Токарь, глава поселка городского типа Макаров подписали акт приема-передачи дел от Госархстройинспекции в исполком местного совета.

С этого момента, власти Макарова могут проводить регистрацию, предоставлять разрешительную документацию на проведение строительных работ, проверять стройплощадки, а также штрафовать нарушителей и выносить предписания по устранению нарушений.

«Приятно, что общины Киевской области постепенно берут на себя новые функции, - отметил Алексей Кудрявцев. - Уверен, что Макаров сумеет правильно ими распорядиться для развития своей территории. Со своей стороны Госархстройинспекция всегда готова помочь местной власти на новой для нее области работы».

Как сообщает председатель ДАБИ, Госархстройинспекция передает полномочия тем общинам, которые готовы их осуществлять. Инспекция внимательно следит за тем, чтобы новый персонал на местах имел должное профессиональное образование и необходимые навыки. В Макарове все необходимые условия были соблюдены и инспекция может приступать к работе.

Власти Харькова получили полномочия госархстройконтроля

Вадим Токарь обратил внимание на то, что Макаров - первый в Украине поселок городского типа, взявший на себя полномочия госархстройконтроля

«Это очень ответственный сектор работы и я рад, что Макаров является одним из пионеров в области децентрализации по Киевской области. Очень благодарен Инспекции за тесное сотрудничество в рамках передачи полномочий», - заявил он.

Напомним, что на данный момент ряд общин уже успели получить новые полномочия в рамках децентрализации сферы госархстройконтроля. Среди них такие крупные города как Луцк, Харьков, Мариуполь, Тернополь  а также Ирпень Киевской области, Черноморск в Одесской области, Славута Хмельницкой, города Дружковка, Дзержинск и Селидово в Донецкой области, Красный Лиман.


Источник: Урядовий портал

 
Интересные новости:
15.04.2016
1340
14 апреля Верховной Радой Украины утвержден Новый состав Кабинета Министров....
14.04.2016
2009
Привітання Конфедерації будівельників України  з 5-річчям від дня заснування...
14.04.2016
1377
Экспертам и организациям-доннорам представлена рабочая модель Фонда энергоэффективности....
23.09.2020
591
Регіони мають обрати об'єкти культури та туризму, які наступного року будуть включені до програми "В...
23.09.2020
858
На следующем этапе предстоят работы по нанесению разметки, а также созданию обочин и остановок...
23.09.2020
361
Как изменились мировые цены на жилье во втором квартале 2020 года...
Новости и Акции компаний