В МВФ заволновались из-за долгов украинцев за потребленные свет и газ

Международный валютный фонд (МВФ) настаивает на необходимости соблюдения украинскими предприятиями и гражданами страны платежной дисциплины при расчетах за потребленные энергоресурсы в рамках реализации общей реформы энергетического сектора Украины. 

1377 05.04.2016 в 08:00

Международный валютный фонд, МВФ, реформа энергетического сектора Украины, логи за потребленный газ и свет, Жером ВашеМеждународный валютный фонд (МВФ) настаивает на необходимости соблюдения украинскими предприятиями и гражданами страны платежной дисциплины при расчетах за потребленные энергоресурсы в рамках реализации общей реформы энергетического сектора Украины.

Об этом заявил глава представительства МВФ в Украине Жером Ваше.

"Реформа энергосектора – это не только управление дефицитом НАК "Нафтогаз Украины" и, как следствие, снижение нагрузки на госбюджет. Результатом реформы стало то, что украинцы поняли: энергия – это товар, который имеет свою цену. Теперь необходимо соблюдать платежную дисциплину", – объяснил европейский чиновник.

Стоит напомнить: ранее Жером Ваше заявлял, что Украине необходимо продолжать программу реформ и выполнять планы в части тарифного регулирования, в том числе в энергетической сфере.

Напомним, что Кабинет министров Украины отсрочил запланированное на 1 апреля повышение цен на газ для населения на месяц – до 1 мая. Такое решение обеспокоило МВФ, поскольку из-за этого смещаются ранее утвержденные графики приведения цены на газ для потребителей к рыночному уровню. По словам Жерома Ваше украинские власти должны завершить этот процесс к концу текущего года.

Источник: по материалам www.segodnya.ua

Фото: www.zn.ua

 
Интересные новости:
04.04.2016
1551
Одна из улиц в исторической части столицы Грузии Тбилиси - Каргаретели - вскоре "позеленеет" и ...
04.04.2016
1496
На днях  в Тернополе появились пункты приема опасных бытовых отходов: старых термометров, энерг...
04.04.2016
2688
В пятницу, 1 апреля, исполнительный комитет Львовского городского совета принял решение об обустройс...
14.06.2021
453
Создание фонда поддержки инфраструктурных проектов для развивающихся стран пока находится на стадии ...
14.06.2021
680
Крошечные углеродные частицы могут создавать ток, просто взаимодействуя с окружающей их жидкостью...
14.06.2021
557
Згідно з новим законом, нові громадські будівлі в країні мають будувати наполовину з деревини. Ціни ...