Реализация Национальной транспортной стратегии Украины: Кабмин утвердил план мероприятий до 2030 года

План определяет этапы и сроки выполнения мероприятий, необходимых для обеспечения эффективной деятельности и развития отрасли в целом
2178 08.04.2021 в 10:33



Национальная транспортная
стратегия Drive Ukraine 2030


Кабинет министров Украины на вчерашнем заседании утвердил план мер по реализации Национальной транспортной стратегии Украины до 2030 года.

"Национальная транспортная стратегия Drive Ukraine 2030" является основным программным документом, определяющим развитие транспортной отрасли на ближайшие 9 лет. Одобренный сегодня правительством план по реализации этой Стратегии определяет конкретные этапы и сроки выполнения мероприятий, необходимых для обеспечения эффективной деятельности и комплексного развития отрасли в целом", - отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По словам министра инфраструктуры, документ был разработан при поддержке представительства Евросоюза в Украине и отражает реализацию евроинтеграционных обязательств нашего государства в области транспорта.

"Это и внедрение Европейского зеленого курса и замена общественного транспорта на более современный и экологичный, и улучшение услуг перевозки пассажиров и развитие велосипедной инфраструктуры, и пр. Документ неоднократно обсуждался в широком кругу участников - специалистов, экспертов отрасли, представителей бизнеса, регионов, общественности, а также содержит подробные шаги по реализации всех задач, определенные суммы и источники финансирования", - добавил Криклий.

Заради будівництва Київської обхідної дороги знищать 40 гектарів лісу - коментар "Укравтодору"

В частности, в план мероприятий были включены: проекты развития транспортной инфраструктуры как на региональном, так и на межгосударственном уровнях, реализация которых направлена на повышение безопасности, качества и доступности транспортных услуг; привлечение инновационных технологий и внедрение льгот для поддержки нацпроизводителей, предложенных профильными ассоциациями; повышение качества предоставления транспортных услуг, их экологичность и соответствие мировым стандартам, интеграция украинской транспортной системы в европейскую и пр.

"В каждом из четырех основных направлений Стратегии определен перечень задач, которые необходимо проработать для решения существующих проблем. Каждое задание имеет соответствующие этапы выполнения, ответственных исполнителей, сроки и индикаторы", - подытожил глава МИУ.

Строительство моста в Запорожье: на какой стадии работы (ФОТО) 

Интересно о ремонтах: какие цвета интерьерных красок сейчас в тренде?
Источник: cfts
 
Интересные новости:
08.04.2021
593
Общая протяженность автомагистрали – 9 км. Это шесть развязок, которые включают 27 сооружений,...
08.04.2021
421
Кошти виділятимуть після погодження з бюджетним комітетом ВР, а головним розпорядникам коштів н...
08.04.2021
408
Голова Національного банку Кирило Шевченко повідомив, що імплементація закону пр...
09.04.2021
694
На данный момент идут работы по строительству шлюза и искусственного острова - происходит монтаж шпу...
09.04.2021
615
Перероблену деревину використовують в будівництві повторно...
09.04.2021
629
Право власності на земельну ділянку засвідчують Державний акт та витяг з реєстру прав власності...