CoST: что такое аудит доверия?

1563 2016-03-17 19:12:00

КоНН, COST, Конфедерация строителей Украины, КСУ, Виталий Грусевич, Наталья ФорсюкВо вторник, 15 марта, состоялось очередное заседание Консультативно-наблюдательной группы (КоНГ) Инициативы по прозрачности в строительной отрасли (CoST).

На заседании присутствовали: исполнительный директор Конфедерации строителей Украины Виталий Грусевич, директор Департамента организационно-аналитического обеспечения Ассоциации международных перевозчиков Украины Елена Медведева, Советник Министра инфраструктуры Украины, руководитель направления Open Data Алексей Соболев, директор Департамента автомобильного транспорта и стратегического развития автомобильных дорог Министерства инфраструктуры Украины Роман Хмиль, заместитель директора ГП "Укрдоринвест" Александр Паско, главный специалист отдела международного сотрудничества и инвестиций "Укравтодора" Анна Юрченко, а также директор Национального Секретариата CoST Наталья Форсюк.

На повестке дня мероприятия были крайне важные темы, для развития инициативы в Украине, а именно: разработка медиа-стратегии CoST, формирование списков респондентов для проведения Аудита доверия, согласование Технического задания на разработку сайта CoST в Украине и рассмотрение вопроса размещения интерактивной карты, осуществление перевода, например, Верификационного отчета, и, размещения объявления о поиске консультантов и упорядочения работы Конго.

Наталья Форсюк сообщила присутствующим о цели проведения Аудита доверия и остановилась на содержании опросника для респондентов Аудита. Фактически, это исследование измеряет взаимное доверие трех сторон: организаций, осуществляющих строительство за публичные средства, общественных организаций и представителей бизнеса.

Также, госпожа Форсюк отметила, что результаты проведения Аудита доверия могут быть размещены на сайте Инициативы, в случае положительного голосования по этому вопросу.

Кроме того, Наталья Форсюк сообщила, что для выборки респондентов для проведения Аудита Национальном Секретариату необходимо от каждой ветви получить контакты 25 респондентов, которые будут уведомлены заранее об опросе и политику конфиденциальности. Это поспособствует  избежать давления на респондентов. Опросить разных игроков бизнеса, включая инжиниринговые и консультационные компании в сфере строительства дорог. Со стороны государственных органов опросить, в частности, респондентов из областей, чтобы учесть показатели по всей территории Украины.

Анна Юрченко отметила проблемность персонального контакта с правительственными респондентами, ведь это может отразиться как возможное давление.  И взамен предложила разместить соответствующее объявление на сайте "Укравтодора". Все присутствующие проголосовали единогласно.

Следующее заседание КоНГ состоится через две недели.

Источник: текст и фото www.kbu.org.ua

Интересные новости:
17.03.2016
1471
Підведення підсумків проведення I Національного з'їзду дистриб'юторів будівельних матеріалів Ук...
10.03.2016
1094
В прошлый четверг, 3 марта, состоялось очередное заседание подкомитета Конфедерации строителей Украи...
11.04.2016
2877
РЕВИЗИЯ выставки KyivBuild 2016 (ч. 2) : блиц-интервью с участниками.Во время проведения 20-й, юбиле...
27.04.2017
648
25 квітня 2017 року у Державному науково-дослідному інституті будівельних конструкцій (ДП НДІБК) &nb...
19.04.2017
539
29 березня відбулось засідання круглого столу «Поліпшення інвестиційного клімату – основ...
19.04.2017
708
31 березня 2017 року відбувся круглий стіл «Робітничі кадри для будівництва: проблеми та персп...