Меняйте свой менталитет, будьте открыты к сотрудничеству

1176 2016-03-14 22:09:00



СПЕЦТЕМА. Цикл статей "Европейская делегация в Киеве. Проведение 1-го Национального съезда дистрибьюторов и производителей стройматериалов Украины". Читать все статьи цикла





Иесус Буено
, заместитель управляющего директора «Европейские строительные материалы» (Люксембург), объединенная европейская закупочная компания:



«Меняйте свой менталитет, будьте открыты к сотрудничеству»







ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ ВЫСТУПЛЕНИЯ:

• Философия нашей компании заключается в таком слогане: «Вместе мы делаем вещи лучше!». Наше сообщество объединяет независимых торговцев строительными материалами в Европе. У нас 19 членов, которые представляют 21 страну.

• Наш годовой оборот составляет больше 32 млрд евро. Он распределяется так: 60% – на строительные материалы, 18% – на оборудование и инструменты, 15% – на древесину и 7% – на санитарные товары. Все наши акционеры являются строительными группами.

• Мы позиционируем себя как большая платформа для предоставления услуг маркетинга и заключения контрактов для стран и компаний, которые принимают ключевые решения в рамках строительной индустрии Европы.

 Мы создаем связь, синергию между индустрией и торговлей. Мы открываем двери для выхода на новые рынки. Мы предоставляем весь спектр услуг и также отвечаем за поддержание баланса между игроками рынка.

• Работая с каждой отдельной группой, мы концентрируемся на том специфическом спектре услуг, которые актуальны именно для конкретной группы.

• Большинство европейских компаний находятся в управлении так называемого первого поколения. Это некоторым образом напоминает Украину. 60% компаний были основаны в период 1990-1995 годов. Есть маленькие компании, оборот которых составляет от 1, 5 млн евро в год. На рынке работают так же и крупные компании с оборотом около 40 млн евро. Все зависит от желания работать и от тех усилий, которые прилагает каждая группа.

• Для успешного взаимодействия следует изменить свой менталитет и перестать думать, что стоит работать только внутри своей компании, наоборот – всячески делиться опытом. Что я хочу этим сказать? Будьте открыты к общению. Существует масса внешних факторов, которые помогут вам развиваться. Будьте готовы сотрудничать с другими представителями рынка. 






Доклад Иесуса Буено (на английском): ознакомиться

Читайте также: 

Европейская делегация экспертов впервые в Киеве. День первый
Мы идем в Европу, или Европа идет к нам (Открытие 1-го национального съезда дистрибьюторов и производителей стройматериалов Украины)
Антонио Балистер, президент Ufemat, рассказал о перспективах сотрудничества с Украинскими компаниями (блиц - интервью)
Марникс Ван Хое: Париж существенно уступает Киеву (блиц - интервью)
UFEMAT – единственная европейская организация в сфере строительства, которая может быть услышанной органами Евросоюза (основные тезисы выступления Антонио Балистера)
Наше присутствие в Украине спустя 58 лет после создания UFEMAT более чем важно (основные тезисы выступления Марникса Ван Хое)
Строительный сегмент будет расти (основные тезисы выступления Александра Петушкова)
У вас нет оснований для неуверенности в своих силах (основные тезисы выступления Романа Тарновского)
Поддерживаю стремление украинских коллег выйти на европейский рынок (основные тезисы выступления Джиро Спире)
Основные тезисы выступлений спикеров 1-го Национального Съезда (часть 1) 
1-й Национальный Съезд. Основные тезисы выступлений спикеров (часть 2)

Отчет и выводы: I Национальный съезд дистрибьюторов строительных материалов Украины (Иван Салий, президент Всеукраинского союза производителей стройматериалов)

Источник: Пресс-служба Главного строительного портала Украины Build Portal

Интересные новости:
14.03.2016
1087
АЛЕКСАНДР ПЕТУШКОВ Организация: Всеукраинский союз производителей стройматериалов Должность:&nb...
16.03.2016
1392
Основные тезисы выступлений лидеров строительной отрасли Украины....
14.03.2016
1003
МАРНИКС ВАН ХОЕ Организация: Европейская ассоциация дистрибьюторов стройматериалов UF...
16.03.2016
1527
Вторая часть подборки основных тезисов выступлений лидеров строительной отрасли Украины и зарубежных...
16.03.2016
1078
ДЖИРО СПИРЕ Организация: GEDI-MAT (Франция), закупочная компания Должность: Советник Прези...
15.03.2016
1235
РОМАН ТАРНОВСКИЙ Организация: Европейская ассоциация производителей и дистрибьюторов стройматер...