Метинвест наращивает объемы выплавки стали

577 2015-03-26 07:44:00

   На Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ) приступили к выпуску чугуна и стали. В доменном цехе запущены печи №3 и №5. 20 марта были произведены первые партии литой заготовки. Сортопрокатные станы будут запущены в апреле. Планируется, что завод оперативно достигнет стабильно высоких производственных показателей: в апреле загрузка сталеплавильного комплекса ЕМЗ составит 80%. Портфель заказов на апрель практически сформирован и составит ориентировочно около 200 тыс. тонн стали.

   ММК им. Ильича, МК «Азовсталь» и МК «Запорожсталь» работают в штатном режиме. Загрузка мощностей мариупольских комбинатов составляет 75-80%, а «Запорожстали» – практически 100%. В частности, в следующем месяце на ММК им. Ильича и МК «Азовстали» будет произведено более 530 тыс. тонн стали.

   Европейские предприятия Метинвеста наращивают производственные показатели, выпуская ежемесячно около 150 тыс. тонн стального проката.

 

Справка: 

   ПАО «Енакиевский металлургический завод» является одним из ведущих мировых производителей квадратной заготовки. Предприятие производит литую заготовку, стержневой прокат, а также различные сортовые профили (балки, швеллеры, уголки и др.). ЕМЗ является единственным производителем в Украине направляющих профилей для лифтов.

   В 2014 году предприятие выпустило 2 млн тонн товарного проката, 2,1 млн тонн стали, 1,8 млн тонн чугуна и 1,6 млн тонн агломерата.

   На ЕМЗ работают самые современные на сегодняшний день доменные печи в Украине (ДП-3 и ДП-5) и первые отечественные машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ).

   В 2012 году ДП-3 ЕМЗ была признана лучшим промышленным объектом Украины по итогам ежегодного конкурса Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

   ЕМЗ входит в Металлургический дивизион Группы Метинвест.

   МЕТИНВЕСТ – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая каждым звеном в производственной цепи создания стоимости, от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру Группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Группа Метинвест состоит из Металлургического и Горнодобывающего дивизионов. Согласно стратегическому видению Группы, ее целью является стать ведущим европейским вертикально интегрированным производителем стали с устойчивыми показателями роста и прибыльности, несмотря на цикличность рынков, и обеспечивать доходность инвестиций выше отраслевых стандартов. За первые 9 месяцев 2014 года, завершившееся 30 сентября 2014 года, Группа получила $8,4 млрд выручки, рентабельность по показателю EBITDA составила 24%.

   Основными акционерами Компании METINVEST B.V. (Холдинговая компания Группы Метинвест) являются Группа СКМ (71,24%) и Группа СМАРТ (23,76%), которые принимают участие в управлении Группой на партнерских началах.

  ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» – управляющая компания Группы Метинвест.

  Дополнительная информация доступна на сайте www.metinvestholding.com

Интересные новости:
20.03.2015
736
19 березня 2015 року в Києві відбувся Всеукраїнський Форум для архітекторів та проектантів «Оп...
20.03.2015
1073
На ММК им. Ильича Группы Метинвест началось освоение листового проката из борсодержащей стали марки ...
08.12.2016
457
7 грудня відбулися урочисті заходи з нагоди відкриття навчально-практичного центру «Śnieżka&ra...
02.12.2016
448
Інформаційний дайджест Stage - новий формат новин будівельної галузі від Конфедерація будівельн...
29.11.2016
458
Девятый номер Вестника Строительной палаты Украины вышел в свет. В номере информация о дея...