Метинвест наращивает объемы выплавки стали

677 2015-03-26 07:44:00

   На Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ) приступили к выпуску чугуна и стали. В доменном цехе запущены печи №3 и №5. 20 марта были произведены первые партии литой заготовки. Сортопрокатные станы будут запущены в апреле. Планируется, что завод оперативно достигнет стабильно высоких производственных показателей: в апреле загрузка сталеплавильного комплекса ЕМЗ составит 80%. Портфель заказов на апрель практически сформирован и составит ориентировочно около 200 тыс. тонн стали.

   ММК им. Ильича, МК «Азовсталь» и МК «Запорожсталь» работают в штатном режиме. Загрузка мощностей мариупольских комбинатов составляет 75-80%, а «Запорожстали» – практически 100%. В частности, в следующем месяце на ММК им. Ильича и МК «Азовстали» будет произведено более 530 тыс. тонн стали.

   Европейские предприятия Метинвеста наращивают производственные показатели, выпуская ежемесячно около 150 тыс. тонн стального проката.

 

Справка: 

   ПАО «Енакиевский металлургический завод» является одним из ведущих мировых производителей квадратной заготовки. Предприятие производит литую заготовку, стержневой прокат, а также различные сортовые профили (балки, швеллеры, уголки и др.). ЕМЗ является единственным производителем в Украине направляющих профилей для лифтов.

   В 2014 году предприятие выпустило 2 млн тонн товарного проката, 2,1 млн тонн стали, 1,8 млн тонн чугуна и 1,6 млн тонн агломерата.

   На ЕМЗ работают самые современные на сегодняшний день доменные печи в Украине (ДП-3 и ДП-5) и первые отечественные машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ).

   В 2012 году ДП-3 ЕМЗ была признана лучшим промышленным объектом Украины по итогам ежегодного конкурса Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

   ЕМЗ входит в Металлургический дивизион Группы Метинвест.

   МЕТИНВЕСТ – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая каждым звеном в производственной цепи создания стоимости, от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру Группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Группа Метинвест состоит из Металлургического и Горнодобывающего дивизионов. Согласно стратегическому видению Группы, ее целью является стать ведущим европейским вертикально интегрированным производителем стали с устойчивыми показателями роста и прибыльности, несмотря на цикличность рынков, и обеспечивать доходность инвестиций выше отраслевых стандартов. За первые 9 месяцев 2014 года, завершившееся 30 сентября 2014 года, Группа получила $8,4 млрд выручки, рентабельность по показателю EBITDA составила 24%.

   Основными акционерами Компании METINVEST B.V. (Холдинговая компания Группы Метинвест) являются Группа СКМ (71,24%) и Группа СМАРТ (23,76%), которые принимают участие в управлении Группой на партнерских началах.

  ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» – управляющая компания Группы Метинвест.

  Дополнительная информация доступна на сайте www.metinvestholding.com

Интересные новости:
20.03.2015
1261
19 березня 2015 року в Києві відбувся Всеукраїнський Форум для архітекторів та проектантів «Оп...
20.03.2015
1199
На ММК им. Ильича Группы Метинвест началось освоение листового проката из борсодержащей стали марки ...
18.07.2017
137
Группа компаний «АЛЮТЕХ» предлагает своим клиентам ворота для гаража, эксплуатационные п...
18.07.2017
577
Европейский банк реконструкции и развития более чем в два раза увеличил размер компенсации по програ...
17.07.2017
598
При покупке энергоэффективных СПК и материалов для утепления жилья у партнеров VEKA, размер компенса...