500 тысяч новых рабочих мест создать не удалось - Шмыгаль прокомментировал свое обещание

Шмыгаль рассказал о работе правительства по созданию новых рабочих мест
3818 11.08.2020 в 23:45


Работа по трудоустройству граждан


Кабинет министров на смог выполнить обещание создать 500 тысяч рабочих мест в мае 2020 года для потерявших работу из-за карантина, однако продолжает работать в этом направлении, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Конечно, до мая такое большое количество трудоустроить не удалось, поскольку длился карантин, он и продолжается. И тогда довольно жесткими были меры. Предусматривать, прогнозировать было трудно. Но этой обязанности создать это количество рабочих мест, никто из государства, власти, из правительства не снимает. И мы должны создать условия для того, чтобы все люди имели возможность зарабатывать деньги и получить рабочие места", – сказал Шмыгаль.

В то же время, по словам премьера, Кабмин создал предпосылки для того, чтобы это количество рабочих мест было создано.

На 10% зменшилась кількість будівництв - Чернишов, про за результатами першого півріччя

"И это в том числе 35 млрд грн из фонда на борьбу COVID и с последствиями, которые были выделены на "Большое строительство". Это +100 млрд гривен выделенных на строительство дорог и на строительство школ, садов, стадионов", – сказал премьер.

"Каждая гривня в строительстве создает рабочее место и создает плюс 8 сопутствующих рабочих мест в сопутствующих отраслях. На сегодня мы имеем статистику, 385 тыс. рабочих мест сохранено благодаря программам, в том числе благодаря рефинансированию и перекредитованию для малого и микробизнеса, почти 220 тыс. трудоустроено официально через службу занятости", – добавил Шмыгаль.

Премьер уточнил, что сейчас официально зарегистрировано 506 тысяч безработных, тогда как по состоянию на апрель их было около 400 тысяч, а в целом количество людей, потерявших работу, правительство оценивало в 2 миллиона.

Индикатор деловой уверенности на рынке строительства на третий квартал 2020 года улучшился - Госстат

Как сообщалось, в апреле Шмыгаль заявлял, что Кабинет министров с целью преодоления последствий введенного карантина планирует в мае создать около 500 тысяч новых рабочих мест со средней зарплатой 6-8 тыс. грн в месяц.

В презентации плана министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко уточнялось, что на строительстве дорог и транспортной инфраструктуры планируется создать 154 тыс. рабочих мест, в сфере благоустройства – 150 тыс., сельского хозяйства – 85 тыс.

Однако по состоянию на июнь в сфере дорожного строительства создано 10 тысяч рабочих мест из анонсированных Минэкономики 150 тысяч. 

Рынок газа для населения: как работает и что будет с ценой. 4 новых правила, которые важно знать 

Читайте також: раніше ми писали чому варто утеплювати фундамент і на що слід звернути увагу при виборі матеріалу

Источник: biz
 
Интересные новости:
10.08.2020
1544
У КО "Київзеленбуд" запевнили, що після реконструкції головної вулиці столиці - Хрещатика там будуть...
27.11.2020
465
Ліфт Байлонг, розташований в Національному парку Чжанцзяцзе в Китаї. Ця унікальна інженерна споруда,...
27.11.2020
759
Враховуючи суворі атмосферні умови, дизайн поселення має вертикальну концепцію, вбудовану в товщу ск...
27.11.2020
4878
Пропозиція офісної нерухомості в Києві зростає: невдовзі відкриють одразу 22 бізнес-центри. Вон...