Украинцам пообещали адресную помощь при оплате коммунальных услуг

1795 2016-02-26 09:00:00

Минэнергоугля, Александр Светелик, замминистра, адресная помощь, правительство, сумма субсидийМинистерство энергетики и угольной промышленности заявляет, что система адресной финансовой помощи для оплаты жилищно-коммунальных услуг будет запущена. Но для перехода необходимо время.

Об этом заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик.

"Правительство хотело бы сделать адресную помощь, но это сложный механизм, связанный с финансовой системой. Пока в Украине работает задействованный через Минсоцполитики механизм субсидий. Мы доводим определенную сумму субсидий до каждого потребителя, на эту сумму потребителям поставляется газ, а государство платит деньги энергоснабжающим организациям", - сказал Александр Светелик.

Кроме того, замминистра отметил, что сейчас ведомство работает над дифференциацией тарифов, в зависимости от температуры.

"В настоящее время Министерство энергетики и угольной промышленности работает над дифференциацией тарифов в зависимости от сезона, чтобы не было нагрузки на население во время отопительного периода", - сказал он.

Стоит отметить, что правительство Украины считает, что потепление является причиной для уменьшения потребления газа. Кроме того, чиновники заявляют о необходимости проведения калькуляции норм потребления в регионах.

Источник: по материалам Минэнерго

Фото: www.telegraf.com.ua

Интересные новости:
26.02.2016
1533
На Сумщине, в Национальном аграрном университете, открыли собственную биоэнергетическую лабораторию....
25.02.2016
1296
Минрегион презентовал концепцию Фонда энергоэффективности, механизм работы которого, в частности, об...
25.02.2016
1140
Департамент ГАСИ в Запорожской области оштрафовал застройщика односекционного жилого дома в г. Запор...
22.09.2017
461
В Минрегионе озвучили цифру квадратных метров, недостающих в стране...