Глава "Укравтодора" взял на личный контроль восстановление дорожной инфраструктуры Луганщины

763 2016-02-17 09:54:00

Андрей Батищев, глава Укравтодора, контроль восстановления дорожной инфраструктуры Луганской области, дороги, Георгий Тука, дороги в зоне АТО Глава "Укравтодора"  Андрей Батищев собирается лично контролировать восстановление дорожной инфраструктуры в Луганской области, которая была разрушена в ходе боевых действий на Востоке Украины.

Об этом проинформировала пресс-служба ведомства.

С этой целью по его инициативе в конце декабря совместно с областной государственной администрацией Луганской области была создана рабочая группа по вопросам функционирования дорожно-транспортной инфраструктуры региона.

"Дороги в зоне АТО - это один из самых болезненных вопросов для "Укравтодора".  Из-за военных действий только на подконтрольной Украиной  территории Луганской области было разрушено около 700 км дорог общего пользования и нанесен ущерб на сумму свыше 3 млрд. гривен. Чтобы преодолеть последствия военной агрессии и восстановить дороги Луганщины нам необходимо объединить усилия "Укравтодора", Службы автомобильных дорог в Луганской области и местной власти. Только при таких условиях мы сможем не только разработать действенный план, но и как можно быстрее воплотить его в жизнь", - прокомментировал свою инициативу Андрей Батищев.

 По словам чиновника, недавно он встречался с губернатором Луганщины Георгием Тукой  для обсуждения насущных инфраструктурных потребностей региона и плана их реализации.

"В настоящее время мы имеем первоочередный перечень дорог, которые входят в так называемый маршрут "Кольцо жизни". Именно их восстановление, по четкому убеждению Георгия Туки, является необходимым для обеспечения устойчивого соединения между мирным населением, блокпостами и зоной разграничения.  "Укравтодор" понимает всю важность и необходимость этого проекта, поэтому сейчас мы ищем необходимые средства для восстановления дорог этого маршрута, как в Госбюджете, так и в иностранных доноров", - отметил глава "Укравтодора".


Справка:

Сеть автомобильных дорог общего пользования в Луганской области насчитывает около 3614 км. По информации Службы автодорог Луганской области, за период военного конфликта в регионе было разрушено 836 км дорог общего пользования и более 20 объектов дорожной инфраструктуры (путепроводы, пешеходные и автомобильные мосты). Для реанимации дорожной сети области, расположенной как на подконтрольной, так и на оккупированной территории, необходимо более 4 млрд. гривен.

Источник: по материалам пресс-службы "Укравтодора"

Фото: www.skelet-info.org

Интересные новости:
17.02.2016
1461
"Львовводоканал" до сих пор не получил более 9 млн. грн. государственных возмещений за льготы и субс...
17.02.2016
1277
При центральном аппарате Госгеокадастра будет создан Центр помощи участникам АТО - консультационный ...
17.02.2016
962
На заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития ...
02.12.2016
1353
Лучшими застройщиками в эконом-классе стали «Укрбуд», «Киевгорстрой» и &laqu...
02.12.2016
667
На данный момент изучаются пути проведения капитального ремонта с целью преобразования рынка...
02.12.2016
563
В августе этого года проект БЦ АSTARTA прошел сертификацию по международному стандарту BREEAM и...