Жителям Львова грозит полное отключение воды

1500 2016-02-17 09:16:00

Львов, водоснабжение, отключение воды, Львоводоканал, Львовоблэнерго"Львовводоканал" до сих пор не получил более 9 млн. грн. государственных возмещений за льготы и субсидии потребителей. Именно такую ​​сумму предприятие задолжало "Львовоблэнерго" за использование электричества. Поэтому есть риск, что город может полностью остаться без воды.

Такую информацию обнародовал директор "Львовводоканала" Валентин Вольский. 

"За прошлый год мы полностью рассчитались с энергетиками, старых долгов не имеем. За январь нам насчитали более 16 млн. грн. Частично из средств, которые нам поступили от абонентов, мы осуществили оплату. Но большая часть суммы должна погашаться за счет льгот и субсидий, которые поступают в качестве возмещения от государства. Эти средства нам не поступили, возникла огромная задолженность. Следовательно, есть угроза, что энергетики могут снова отключить насосные станции от электроэнергии", - рассказал директор "Львовводоканала".

Стоит отметить, что 1 февраля "Львовоблэнерго" уже отключало от электроснабжения насосную станцию "Будзень". Тогда без воды остались населенные пункты Городок, Лапаевка, а в Железнодорожный район Львова вода подавалась с пониженным давлением. Причиной отключения стал долг более чем в 2,5 млн. грн.  "Городокводоканала"  перед "Львовоблэнерго".

Правда, вечером того дня электроснабжение насосной станции возобновили ввиду социального значения услуг водоснабжения для жителей. Однако "Львовводоканал" обязался  предоставить гарантийное письмо о проведении полных расчетов за электроэнергию. Во только  без поступлений государственных возмещений за льготы и субсидии предприятие не в состоянии оплатить счета.

Источник: www.budport.com.ua

Фото: www.nmsk.dp.ua

Интересные новости:
17.02.2016
1309
При центральном аппарате Госгеокадастра будет создан Центр помощи участникам АТО - консультационный ...
17.02.2016
993
На заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития ...
16.02.2016
1026
Мероприятия, реализуемые Госгеокадастром, позволили значительно интенсифицировать процесс выделения ...
23.01.2017
460
Укргидроэнерго подписало соглашение с Andritz Hydro о реконструкции трех агрегатов Днепровской гидро...
23.01.2017
520
В минэкологии считают, что льготное кредитование госбанком предприятий-загрязнителей будет способств...
23.01.2017
575
Cудом восстановлены права территориальной общины столицы на спорные земли стоимостью более...