Экс-глава фонда "Держмолодьжитло" прокомментировал свою отставку

1254 2016-02-12 08:30:00

Леонид Рисухин, экс-глава, Госфонд содействия молодежному жилищному строительству, увольнение, обращение, официальное заявлениеЭкс-председатель Государственного специализированного финансового учреждения "Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству" Леонид Рисухин сделал официальное заявление по поводу своей отставки.

Далее полный текст заявления.

"Спасибо всем!

И Наблюдательному совету под руководством А. Толстоухова, который в свое время инициировал предложение  Кабинету министров Украины о моем назначении.

И Наблюдательному совету под руководством В. А. Негоды, который утвердил отчет о сделанном, поддержал мое заявление об увольнении по соглашению сторон (ввиду достижения пенсионного возраста), и также внес соответствующее предложение Кабинету министров Украины.

Спасибо коллективу, который является не просто основой, гарантией успешной деятельности Государственного финансового учреждения, но который за эти годы стал сам по себе самодостаточным активом государства. Сбалансированным, профессиональным коллективом специалистов, который в случае принятия руководством государства политического решения о возобновлении действия государственных жилищных программ способен очень быстро и квалифицированно сплотиться и сделать соответствующую работу.

Спасибо друзьям, коллегам, чиновникам, общественным активистам и политическим деятелям - всем и каждому - за поддержку, содействие, за идеи и науку, за совместные мероприятия и достижения.

Хорошо также, что были "обращения", "разоблачения", попытки давления и другие "неприятности" - организованные, как впоследствии выяснялось, завистниками, "обиженными"  и просто недобросовестными людьми - это стимулировало быть более публичным и открытым, побудило глубже погружаться в проблематику, находить более мощные аргументы и обоснования, избегать неоправданных упрощений и своевременно исправлять ошибки.

Отдельная благодарность журналистам, средствам массовой информации, ревизорам и контролерам за объективность при освещении проблемных вопросов, за поддержку и содействие в продвижении инициатив по совершенствованию работы.

Искренняя благодарность заемщикам, особенно молодым семьям - инвесторам так называемых "проблемных объектов" - за терпение, понимание, инициативу и открытость к взаимодействию.

Спасибо всем.

Но всему свое время. И сейчас надо двигаться вперед!

В частности, на заседании обновленного наблюдательного совета было определено, что сейчас нужно новое видение путей обновления государственных жилищных программ, нужна новая стратегия развития Фонда "Держмолодьжитло". И это действительно актуально, потому что сегодня Фонд, институционально усиленный в последние годы, имея интересные наработки по современным жилищным программам, - снова готов к изменениям, к реформам, к новым направлениям и мероприятиям государственной жилищной политики.

Желаю  чиновникам и народным депутатам наконец прислушаться к многочисленным призывам возобновить реализацию государственных жилищных программ.  А коллективу Фонда - сил и вдохновения, интересных дел, новых свершений "на ниве" содействия жилищному обеспечению молодых граждан Украины".

Леонид Рисухин,
экс-председатель Государственного специализированного финансового учреждения "Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству"

Фото: www.dom.ria.com

Интересные новости:
12.02.2016
4575
Украинцев могут обязать платить больше налогов с имеющегося у них имущества. На этом настаивает Межд...
11.02.2016
882
Международному валютному фонду сложно продолжать сотрудничество с Украиной по программе расширенного...
11.02.2016
1463
В Сумах в этом году планируют отремонтировать 180 многоэтажных жилых домов. На это городскими властя...
23.01.2019
488
На Алеї Героїв Небесної Сотні почали підготовчі роботи...
23.01.2019
999
Підприємство самовільно зайняло 10 га землі на острові...
23.01.2019
422
На цільову програму безпеки дорожнього руху Києва до 2022 року планують витратити 2,37 млрд грн...