За образцовую уборку снега Кировоградским дорожникам обещают повысить зарплату

На протяжении января дорожники Кировоградщины выразили готовность работать при любых условиях и в любое время суток.  В связи с этим Службой автомобильных дорог в Кировоградской области было решено повысить заработную плату работникам дорожной отрасли. 

1057 11.02.2016 в 09:18

Дорожники, Кировоградские, Кировоград, САД, Сергей Полищук, начальник САД в Кировоградской области, социальная защита, уборка снега, снежные заторыНа протяжении января, борясь со снегом, дорожники Кировоградщины выразили готовность работать при любых условиях и в любое время суток.  В связи с этим Службой автомобильных дорог в Кировоградской области было решено повысить заработную плату работникам дорожной отрасли.

Об этом проинформировал начальник Службы автомобильных дорог в Кировоградской области  Сергей Полищук.

По словам Сергея Полищука, кировоградским дорожникам несколько дней подряд пришлось проходить испытания метелями, сильным ветром и крепким морозом, чтобы преодолеть сугробы и снежные заторы.

"Нам было сверхтяжело. Никто не ожидал такого количества снега за такое короткое время, но мы справились. То, что мы сработали профессионально, отметили и на областном, и на государственном уровне. Но были бы такие показатели, если бы не самопожертвование людей? Конечно же нет. Поэтому кроме грамот, мы должны поощрять своих работников и повышением зарплаты, и устройством нормальных условий труда,  и регулярными медицинскими обследованиями, и, наконец, решить вопрос оздоровления за счет профсоюзных взносов", - сообщил начальник САД.

По его словам, именно социальная защита - задача номер один на текущий год.

 "Как видим, в прошлом году мы сработали неплохо и смогли не только рассчитаться с долгами по зарплате, но и несколько повысить ее. Но уровень инфляции в государстве значительно выше, поэтому мы должны приложить максимум усилий, чтобы не только удержать тот уровень зарплат, на который удалось выйти на конец прошлого года, но и постепенно увеличивать его", - добавил он.

Стоит отметить, что в каком размере  и когда кировоградские дорожники получат прибавку к своей заработной плате Сергей Полищук так и не сказал.

Источник: www.budport.com.ua

Фото: www.korrespondent.net

 
Интересные новости:
11.02.2016
2869
Департамент ГАСИ в Киевской области добился уплаты 298 тыс. грн.  за нарушение градостроительно...
11.02.2016
2442
Такое мнение высказал заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Эдуард Кругля...
10.02.2016
2401
С нового года чиновники имеют право проверять финансовые и банковские данные украинцев, которые попр...
17.01.2021
556
12 споруд, які вражають уяву одним лише фактом того, невже це можна було побудувати....
17.01.2021
1172
Для доставки валуна транспортная компания проложила почти 400 метров временной дороги из стальных пл...
18.01.2021
1562
У 2021 році планують відремонтувати дорогу на низці вулиць і продовжити роботи на знакових об'єктах ...