Создание ЦПАУ - действенный инструмент приближения власти к людям

1639 2016-02-10 08:36:00

Геннадий Зубко, министр, Минрегион, вице-премьер-министрТакое мнение высказал вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

Одним из основных приоритетов нашей работы является приближение власти к человеку. И один из эффективных инструментов в этом - Центр предоставления административных услуг (ЦПАУ). Именно создание таких центров, максимально упростит для граждан получение услуг от центральных органов исполнительной власти и местного самоуправления.

"Минрегион уже утвердил 28 общин, победивших в отборе проектов создания ЦПАУ. Такие центры будут предоставлять базовые услуги - регистрация актов гражданского состояния, места проживания, выдача паспортов, регистрация недвижимого имущества.

Нам нужно организовать не только работу самых ЦПАУ, но и наладить взаимодействие с исполнительным комитетом объединенных общин, их головами, учесть возможность прямой связи и взаимодействия со старостами, которые также должны иметь доступ к реестрам, а возможно предоставлять отдельно часть услуг на месте", - добавил министр.

Геннадий Зубко также сообщил, что вместе с партнерами из GIZ  Минрегион предложил справочник по обустройству центров предоставления административных услуг.

 "Это как маршрутная карта, как методическое пособие, которое поможет четко понять все аспекты работы такого центра",- сказал министр Минрегиона.

Источник: по материалам пресс-службы Минрегиона

Фото: www.minregion.gov.ua

Интересные новости:
10.02.2016
1417
Украина неэффективно использует находящуюся в государственной собственности недвижимость и даже не в...
09.02.2016
1984
Национальный банк Украины собирается построить во Львове современный автоматизированный кассовый цен...
10.02.2016
2080
Уже с 1 марта в Украине снова подорожает электроэнергия для населения. Тарифы в среднем поднимутся н...
24.09.2018
536
Автомобилисты требуют построить развязку возле Круглика, где часто случаются масштабные аварии...
24.09.2018
660
Сейчас строительной отрасли не хватает 4,8 тысяч специалистов строительных профессий...