Опять паевой взнос? Киевсовет требует вернуть паевой взнос на развитие инфраструктуры

Киевсовет собирается направить обращение с просьбой вернуть застройщикам обязанность уплачивать паевой взнос
874 19.03.2020 в 09:48


Паевой взнос вернут?

Комиссия Киевсовета по вопросам собственности собирается направить в Верховную Раду и Кабинет Министров обращение с просьбой вернуть застройщикам обязанность уплачивать паевой взнос на развитие инфраструктуры. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии.

Данный документ будет направлен на рассмотрение комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития. Также член комиссии по вопросам собственности Леонид Антоненко получил поручение подготовить проект обращения данной комиссии к Кабинету Министров Украины и Верховной Раде с просьбой об отмене Закона Украины №132-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования инвестиционной деятельности в Украине» от 20 сентября 2019 года.

Как указано в обращении народного депутата Украины Максима Перебийниса, к нему обратилась глава совета ОО «ТРОН» Светлана Благодетелева-Вовк. Она сообщила о том, что застройщик, выставил на продажу помещение детского сада и спортивного комплекса. Максим Перебийнис обратился к Киевсовету с просьбой рассмотреть возможность приобретение этого объекта. По его мнению, это позволило бы разгрузить тяжелую ситуацию с объектами социальной инфраструктуры в Дарницком районе, в частности – с дошкольными учебными заведениями.

Светлана Благодетелева-Вовк также рассказала членам комиссии Киевсовета по вопросам собственности, что на территории 11-го микрорайона жилого массива Позняки-Западные нет ни одного коммунального учебного заведения – лишь 2 частных детских сада. По словам общественницы, это приводит к большим очередям желающих попасть в такие учреждения.

«На протяжении пяти лет построено жилья на 8 тысяч квартир, что увеличило население этого микрорайона на 20 тыс. человек. При этом, ни одного коммунального образовательного заведения – ни детсадов, ни школ – в нашем микрорайоне не было построено. На сегодняшний день у нас практически нет доступа к образованию», – заявила она

Леонид Антоненко выразил мнение, что столичные власти сами себе создают проблемы, когда утверждают Детальные планы территорий (ДПТ), но при этом – игнорируют потребности будущих жильцов новопостроенных микрорайонов в получении образования. Он заявил, что столичный бюджет не должен страдать из-за этого и необходимо вернуть застройщикам обязательство по уплате паевых взносов.

Напомним, с 1 января 2021 года принятым законом полностью отменяется долевое участие застройщиков в инфраструктуру.

 

Источник: stroyobzor
 
Интересные новости:
19.03.2020
919
Координатор "Великого будівництва" Голик представив інтерактивну карту "Національний проєкт", яка ві...
19.03.2020
2533
Городская власть подготовила проект решения Киеврады об уменьшении платы за аренду коммунального иму...
19.03.2020
10451
Парламент принял закон о налоговых каникулах: что ним предусмотрено...
07.04.2020
807
Проєкт Генплану Києва пропонує сформувати гармонійні та скоординовані рекреаційні зони (+перелік)...
07.04.2020
565
Е-кабінет забудовника відновить свою роботу. В Міністерстві розповіли подробиці...
07.04.2020
532
Чтобы сгладить последствия экономического спада, вызванного эпидемией коронавируса, в Китае выд...