Кирпич из мусора. Шотландские ученые разработали технологию производства эко кирпичей из строительных отходов

Шотландский стартап Kenoteq запустил K-Briq - экологичный строительный кирпич, который не обжигается и состоит на 90% из строительных отходов
4682 06.03.2020 в 23:39


Эко кирпич из мусора

Изобретенный профессором-инженером Габриэлой Медеро в Эдинбургском университете Хериот-Ватт, K-Briq генерирует менее одной десятой выбросов углерода при производстве, чем обычный кирпич.

Медеро потратил более 10 лет на разработку продукта в шотландском университете, руководствуясь желанием снизить воздействие строительной отрасли на окружающую среду.

«Я потратила много лет на исследования строительных материалов и была обеспокоена тем, что современные строительные технологии используют сырье, не считая, что они являются одними из крупнейших источников выбросов углерода».

По словам Медеро, K-Briq выглядит как обычный кирпич, весит столько же и ведет себя как глиняный кирпич, но обладает лучшими теплоизоляционными свойствами. Kenoteq может изготовить его в любом цвете.

Помимо экономии энергии в процессе производства, Kenoteq сокращает выбросы, производя кирпичи на месте. В нем отмечается, что в настоящее время до 85 процентов кирпича, используемого в Шотландии, импортируется из Англии или Европы, что не является оптимальным решением в долгосрочной перспективе.

Компания Kenoteq производит свои кирпичи на месте на предприятии по переработке и утилизации отходов Hamilton в Эдинбурге, что сводит к минимуму количество транспорта, необходимого для этого процесса.

«Мы гордимся тем, что расширяем производство, чтобы удовлетворить как потребности строительной отрасли, так и поддерживать цели устойчивого развития как правительства Шотландии, так и Великобритании», - сказала Медеро.

Несколько исследователей материалов в последние годы придумали способы улучшить традиционный кирпич, чтобы сделать его более экологически чистым, хотя результаты редко превращают его в массовое производство.

 
Интересные новости:
06.03.2020
6858
Госслужба труда будет доказывать преимущества "белого" оформления труда как беседами, так и штрафами...
06.03.2020
4092
В каждом районе Киева есть промзоны, которые можно использовать для строительства жилья...
06.03.2020
2336
Динаміка використання "зеленої" енергії в системах теплопостачання в країні загрозливо знижується. Ч...
23.09.2020
638
Регіони мають обрати об'єкти культури та туризму, які наступного року будуть включені до програми "В...
23.09.2020
906
На следующем этапе предстоят работы по нанесению разметки, а также созданию обочин и остановок...
23.09.2020
405
Как изменились мировые цены на жилье во втором квартале 2020 года...
Новости и Акции компаний