В пустынном городе построили сад с "нулевым потреблением воды" (ФОТО)

В городе Шарджа создан уникальный сад из пустынных растений, демонстрирующий смелую альтернативу традиционной зелени в засушливых городах
1258 18.02.2020 в 07:55


Пустынный сад

Архитектурная студия Cooking Sections и инженер AKT II создали экспериментальный ландшафт в Шардже, чтобы продемонстрировать, как растения пустыни можно использовать в качестве альтернативы жаждущей воды традиционной зелени в засушливых городах.

Эта инсталляция, получившая название «Становление ксерофилами», была построена рядом со школой Аль-Касимийя в рамках трехлетнего курса по архитектуре Шарджи в городе Шарджа.

Она была создана, чтобы доказать концепцию создания безводных декоративных садов в городских районах, таких как эмират Шарджа и других городах Ближнего Востока.

«Инсталляция исследует способы исследовать пустынные ландшафты», - объясняют соучредители Cooking Sections Даниэль Фернандес Паскуаль и Алон Швабе. «Она наглядно демонстрирует, как можно включить пустынные растения в городскую среду».

Инсталляция состоит из девяти песчаных чаш различных форм и размеров, которые были построены с использованием грунта и щебня.

Каждая из чаш, которые засажены растениями, которые могут расти в очень сухих условиях (называемых ксерофильными), имеет такую ​​форму, которая не требует полива.

«Она состоит из нового экспериментального ландшафта с девятью микроклиматами для «воды без воды» и «воды с камнями», - рассказали Фезандес Паскуаль и Швабе.

«Это методика, которую общество разработало со временем во многих местах в мире, чтобы жить в засушливых климатических условиях или в местах, где нет источников воды».

«Используя земляные насыпи или конструкции из сухого камня, эти типологии контролируют колебания ветра, влажности и тепла, чтобы уменьшить нехватку воды в деревьях, посаженных внутри, или заставить воду конденсироваться естественным путем», - продолжили они.

Растения будут расти и подвергаться мониторингу до следующего трехлетнего периода в 2022 году, чтобы определить, какая из девяти микросред будет работать лучше, чтобы ее можно было воспроизвести в других местах.

«Сад оборудован комплектом датчиков, которые измеряют небольшие микроклиматы, создаваемые насыпными сооружениями», - объяснил Адиам Серцу из AKT II.

Датчики измеряют количество осадков, солнечную радиацию, скорость и направление ветра, температуру и относительную влажность воздуха, влажность почвы и влажность листьев.

Состояние растений внутри и снаружи земляных курганов контролируется с 15-минутными интервалами, и данные будут собираться в течение следующих трех лет.

Экспериментальный проект был «неотложным и чрезвычайно актуальным» в попытке найти решение экологических проблем в пустынных районах.














 

 
Интересные новости:
17.02.2020
802
Укравтодор розпочав 134 тендерні процедури з початку року на загальну суму 9,4 млрд грн...
17.02.2020
2205
Рекордне фінансування на відновлення доріг в Україні обіцяне Президентом і урядом. Хто будувати...
18.02.2020
1377
18 этажей из дерева. Чем уникален деревянный небоскреб в Норвегии?...
07.04.2020
811
Проєкт Генплану Києва пропонує сформувати гармонійні та скоординовані рекреаційні зони (+перелік)...
07.04.2020
566
Е-кабінет забудовника відновить свою роботу. В Міністерстві розповіли подробиці...
07.04.2020
535
Чтобы сгладить последствия экономического спада, вызванного эпидемией коронавируса, в Китае выд...