Мариупольские металлурги сэкономили более 140 млн. грн. в 2015 году

667 2016-01-30 02:14:00

Метинвест, ММК имени Ильича, МК АзовстальИдеи работников позволили металлургическим комбинатам имени Ильича и "Азовсталь" Группы Метинвест в 2015 году сэкономить более 140 млн. грн. Это результат системы мотивации металлургов для поиска эффективных решений и внутренних резервов.

На предприятиях компании не первый год работает система подачи предложений (СПП), которая поощряет сотрудников за инициативы по совершенствованию производственных процессов и помогает металлургам развивать свой потенциал. За минувший год работники ММК имени Ильича и "Азовстали" подали в два раза больше идей, чем в 2014 году – более 47 тысяч.

В конвертерном цехе "Азовстали" за счет комбинирования ширины кристаллизаторов на машине непрерывного литья заготовок увеличена серийность плавок. Идея всего за семь месяцев сэкономила комбинату 3 млн. грн. Серийность плавок напрямую влияет на показатели расхода сырья, огнеупорных материалов и стабильность производства. Также экономию принесла установка частотно-регулируемых приводов на дымососы конвертеров – 7,1 млн. грн. за полгода.

Самое эффективное предложение на ММК имени Ильича подали сотрудники центральной лаборатории. Они разработали способ экономии дорогостоящего легирующего элемента, ниобия, при производстве толстого листа из стали марки S355 на ЛПЦ-3000. Специалистам удалось снизить себестоимость одной тонны готовой продукции в среднем на 300 грн. А экономический эффект от внедрения идеи в прошлом году составил 31,2 млн. грн.

За активность и помощь предприятию в сложное время активисты программы СПП получают достойное вознаграждение. В 2015 году мариупольские комбинаты выплатили авторам полезных предложений более 2,3 млн. грн. дополнительных премий. Реализуя идеи сотрудников, предприятия без привлечения внешних ресурсов уходят от лишних затрат и сокращают расходы.

Генеральный директор ММК имени Ильича Юрий Зинченко:


- Сегодня украинская металлургия борется за выживание. У Группы Метинвест есть свой рецепт преодоления кризиса. Мы выбрали путь отличный от других компаний. Сейчас наша задача – сохранить трудовые коллективы и производство. Прежде всего, мы снижаем расходы, и делаем это за счет внутренних резервов. Мы понимаем, что каждая сэкономленная гривна повышает устойчивость предприятия. Мы делаем ставку и на большие проекты по энергосбережению, и на эффект от внедрения полезных идей сотрудников. Как никогда мы понимаем, что наши комбинаты должны оставаться залогом стабильности для тысяч семей мариупольцев.

Генеральный директор МК "Азовсталь"  Энвер Цкитишвили:


- Металлурги остались один на один со своими проблемами. Государство самоустранилось и оставило без внимания  базовую отрасль украинской экономики. «Азовсталь» решает проблемы самостоятельно, как может, опираясь на компанию и свой коллектив. Система подачи предложений дает заводчанам дополнительный заработок, а для предприятия идеи работников нужны, как воздух. Это важная часть антикризисной программы. Только так мы сможем выстоять, максимально сохранить рынки сбыта, производство и рабочие места.

Источник: www.metinvestholding.com

Фото: www.metinvestholding.com

Интересные новости:
30.01.2016
593
Компания Caterpillar разработала новые усовершенствованные модели экскаваторов с удлиненным вылетом ...
28.01.2016
755
25 января Строительная палата Украины приняла участие в заседании межведомственной рабочей группы пр...
27.01.2016
748
Строительная палата Украины совместно с компанией ООО "Нано Групп Украина" начали работу по запуску ...
02.12.2016
386
Інформаційний дайджест Stage - новий формат новин будівельної галузі від Конфедерація будівельн...
29.11.2016
415
Девятый номер Вестника Строительной палаты Украины вышел в свет. В номере информация о дея...
24.11.2016
526
Компанія «Снєжка-Україна»продовжує розвивати напрямок співпраці із установами професійно...