Дом украинского архитектора победил в международном дизайнерском конкурсе в Лос-Анджелесе

На международном конкурсе International Design Awards Дом Шкруба от мастерской украинского дизайна и архитектуры Sergey Makhno Architects победил в номинации «Professional Interior Design»

830 29.01.2020 в 07:44



Дом Шкруба Сергей Махно построил под Киевом для своей семьи в украинском-японском стиле

На международном конкурсе International Design Awards Дом Шкруба от мастерской украинского дизайна и архитектуры Sergey Makhno Architects победил в номинации «Professional Interior Design».

Это первая подобная премия для студии и единственная украинская премия такого рода в этом году. Кроме того, специальную награду жюри в категории «Professional Interior Design» получил другой проект студии - «Академия ДТЭК».

International Design Awards присуждается уже 13 лет – с формулировкой «за признание и празднование разумного и устойчивого дизайна, популяризации легендарных дизайнеров и открытие новых талантов». Традиционно победителей награждают в Лос-Анджелесе.

Дом Шкруба Сергей Махно построил под Киевом для своей семьи в украинском-японском стиле. Шкруб - это вымышленное слово, которым друг друга называют Сергей и его жена Влада.

Крыша дома сделана из тростника, стены — глиняные, как в домах-мазанках, созданные по старинным технологиям, потолок — из дерева, которое использовали повторно. Для этого купили и разобрали 11 старых домов на Западной Украине.

Проект также был отмечен Гран-при украинского конкурса "Интерьер года".

Авторы этого проекта: ведущий дизайнер — Сергей Махно, коллектив дизайнеров — Александр Махно, Ольга Собчишина, Сергей Филончук, Марина Гречко.

«Символично, что о победе нам сообщили в день рождения студии - 24 января ей исполнилось 17 лет. Но эта новость не о том, что наша студия получила победу. Это о том, что интерес мира к современному украинскому дизайна, к нашей культуре растет. Ведь дом Шкруба - это празднование украинских традиций. Мы не всегда понимаем, но точно чувствуем "свое" - оно дает силу », - отметил Махно.


Напомним, что Sergey Makhno Architects вошла в  ТОП-6 украинских дизайн-студий по версии международного портала о дизайне

 
Интересные новости:
29.01.2020
2177
В Україні до кінця 2020 року планують запровадити загальний реєстр всієї первинної нерухомості. Забу...
29.01.2020
1847
Представник Кабінету міністрів у Верховній Раді Олена Шуляк заявила, що при обміні квартир в реконст...
29.01.2020
883
У Державному агентстві автомобільних доріг України розглядають три сценарії дорожнього будівництва в...
27.02.2020
477
В Мінекономики назвали причини зростання цін на житло...
27.02.2020
377
Промвиробництво в Україні у січні-2020 знизилося до січня-2019 на 5,1% ...
27.02.2020
639
Проблемним є близько 15 житлових комплексів «Укрбуду», які неможливо добудувати і здати ...