Строительная палата Украины продолжает сотрудничество с Минобороны Украины

758 2016-01-28 09:18:00

СПУ, Стройпалата, Строительная палата Украины, Минобороны, заседание25 января Строительная палата Украины приняла участие в заседании межведомственной рабочей группы при Министерстве обороны Украины по реформированию системы обеспечения жильем военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Строительную палату Украины на этом мероприятии представлял исполнительный директор Палаты Руслан Владимирович Ковтун.

В ходе заседания был рассмотрен проект Концепции реформирования обеспечения жильем военнослужащих Вооруженных Сил Украины и членов их семей. Главная цель этого документа - определение направлений, сроков и механизмов создания новой эффективной и современной системы обеспечения жильем военнослужащих и членов их семей путем внедрения эффективных механизмов реализации государством прав военнослужащих на надлежащие социально-бытовые условия.

Комитет Строительной палаты Украины по вопросам развития проектов низкобюджетного жилья для переселенцев и участников АТО, который возглавляет Мартынюк Станислав Михайлович, активно участвует в разработке предложений по реформированию обеспечения жильем военнослужащих. В частности, в проекте Концепции, Комитет Строительной палаты Украины внес свои предложения, касающиеся разработки:

- реестра строительных площадок по всей территории Украины с обследованием их климатических и инженерно-геологических условий строительства, наличия базы стройиндустрии, системы коммуникаций и логистики;

-  реестра объектов незавершенного строительства и неэксплуатируемых  зданий и сооружений, которые есть в наличии на балансе Минобороны Украины и экспертные оценки их пригодности к реконструкции под жилье;

- единой базы квартирного учета военнослужащих и членов их семей в Вооруженных Силах Украины;

- банка типовых проектов для всех категорий военнослужащих и их семей, в том числе разработка единых стандартов и типовых проектов штатно-должностного служебного жилья, определение объектов Вооруженных Сил Украины, которые могут быть реконструированы для этой цели в кратчайшие сроки;

- проектов застройки инфраструктуры военных городков.

А также проведение конкурса проектов, где критерием оценки рекомендованных к возведению/реконструкции проектов домов следует считать показатели стоимости возведения/реконструкции жилья на 1 кв. м полезной площади (грн/кв. м) и показатели стоимости эксплуатации построенных зданий на 1 кв. м полезной площади (грн/кв. м).

При этом Комитет Строительной палаты Украины считает, что проведение конкурса и определение подрядных организаций (застройщиков) для каждого региона должны отвечать следующим требованиям:

- существуют на строительном рынке Украины не менее 10 лет;

- имеют в своем составе предприятия стройиндустрии;

- имеют необходимую базу строймеханизации;

- согласны отвечать своим имуществом за качество выполненных работ, сроки выполнения и, главное, за целевое использование бюджетных средств.

Стоит напомнить, что взаимодействие Строительной палаты Украины с Министерством обороны Украины строится на основе Меморандума о сотрудничестве, который был подписан 24 сентября 2015 года.

Источник: www.budpalata.com.ua

Фото: www.budpalata.com.ua

Интересные новости:
27.01.2016
755
Строительная палата Украины совместно с компанией ООО "Нано Групп Украина" начали работу по запуску ...
27.01.2016
496
Управляющая компания ООО "Метинвест Холдинг" в очередной раз подтвердила соответствие своей деятельн...
27.01.2016
813
Новая модель гидравлического экскаватора от Cat отличается надежностью, универсальностью и высоким у...
08.12.2016
440
7 грудня відбулися урочисті заходи з нагоди відкриття навчально-практичного центру «Śnieżka&ra...
02.12.2016
442
Інформаційний дайджест Stage - новий формат новин будівельної галузі від Конфедерація будівельн...
29.11.2016
450
Девятый номер Вестника Строительной палаты Украины вышел в свет. В номере информация о дея...