Как эффективно противодействовать рейдерству и коррупции? (ФОТО)

Организованная борьба с рейдерством – один из основных пунктов работы Всеукраинского союза производителей стройматериалов, по итогам готового собрания президиума

1338 26.12.2019 в 07:02




ПОБОРОТЬ РЕЙДЕРСТВО И КОРРУПЦИЮ...
ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

13.12.2019 на территории ЖК «Чайка», состоялось заседание Президиума Всеукраинского союза производителей стройматериалов.



«Сегодня мы говорили о проблемах, подводили итоги года и делились планами на следующий. Одним из обсуждавшихся вопросов стало рейдерство – явление, которое, к сожалению, продолжает процветать в разных областях экономики и подчас впечатляет своим размахом», - сообщила Екатерина Никитина, основатель Build Portal, президент Best Media Group.

 



«Алексей Кулагин, сумевший дать жизнь большому, по своим масштабам жилому комплексу, схожему, скорее, на город, опытнейший строитель, на данный момент завален судами, борьбой с рейдерами, но совершенно не унывает, а продолжает борьбу. Как оказалось ранее, рейдеры переписали имущество компании на себя, начали захват комплекса. Полиция помогла отстоять захват, но юридическая волокита продолжается, и появляются все новые и новые схемы, которые агрессивно мешают работе предприятия» - Екатерина Никитина, основатель Build Portal, президент Best Media Group.

 

В ходе заседания:

1. Руководство Спилки поддержало предложение о внесении в законодательство Украины ужесточения наказания по 206 статье Криминального кодекса, с обязательным наказанием всех соучастников – заказчиков, регистраторов, выгодоприобретателей.

2. Важным аспектом стало обсуждение лоббирования создания в Украине Министерства строительства, в центре внимания которого будет находиться именно строительная отрасль

3. Президент Спилки Иван Салий сделав доклад на тему: «Рыночный надзор в условиях Украины», поднял тему о необходимости создания лабораторий по контролю качества стройматериалов перед их использованием на объектах в Украине и за рубежом.

4. Обсудили и планы Спилки на следующий 2020 год: шаги по защите бизнеса (законодательные антирейдерские инициативы и инициирование создания межведомственной методики расследования случаев блокирования работы предприятия) и продвижение антикризисного закона в редакции 2009 года.
















Источник: Главный строительный портал Украины Build Portal
Фото: Пресс-служба Главного строительного портала Украины Build Portal



 
Интересные новости:
24.12.2019
10645
Нещодавно відбулась значна подія не тільки в розрізі будівельної галузі, а і на шляху розвитку прогр...
27.12.2019
1542
11 грудня відбулась церемонія нагородження переможців VІI Всеукраїнської будівельної премії IBUILD-2...
08.01.2020
1397
11 грудня відбулася VІI Всеукраїнська будівельна премія IBUILD-2019. Дізнайтесь, чим запам'яталася г...
06.04.2020
3130
Главные новости и мнения о влиянии на бизнес пандемии и кризиса с прогнозами и советами экспертов...
14.02.2020
1225
Ключові моменти Міжнародної конференції LAKOKRASKA.UA в фотозвіті від Build Portal...
03.02.2020
1315
30 січня в КНУБА в ході конференції «Пріоритетні напрямки вдосконалення підготовки висококвалі...