Ученые изобрели покрытие, которое при нанесении на фабричные трубы нейтрализует парниковые газы

Инженеры из объединения Graphene создали на основе наночастиц графена и диоксида титана новый фотокатализатор. При нанесении на фабричные трубы или другие промышленные сооружения катализатор способен захватывать большую часть парниковых газов до того, как они попадут в атмосферу

1511 05.12.2019 в 08:20



Частицы диоксида титана разрушают структуру молекул углекислого газа, диоксида азота и метана

Инженеры из объединения Graphene создали на основе наночастиц графена и диоксида титана новый фотокатализатор. При нанесении на фабричные трубы или другие промышленные сооружения катализатор способен захватывать большую часть парниковых газов до того, как они попадут в атмосферу. Об этом сообщили на сайте объединения.

Главные действующие частицы в новом материале - это диоксид титана. Они работают как фотокатализатор, разрушая структуру молекул углекислого газа, диоксида азота и метана.

В предыдущей работе инженеры создали на основе диоксида титана материал, который преобразовал 45% окружающего диоксида азота в безвредный нитрат. В новом исследовании ученым удалось увеличить эффективность катализатора до 70%.

Для изготовления катализатора исследователи использовали расслоение жидкой фазы, чтобы очистить слои графена от графита, а затем добавили к нему наночастицы диоксида титана. Это позволило создать новый графен-титановый нанокомпозитный материал, который можно наносить на стены и крыши промышленных зданий, а также на дома, тротуары и другие поверхности в городе для пассивной очистки воздуха.

«Соединение графена с диоксидом титана дало нам отличные результаты в виде порошка - его можно применять для покрытия различных материалов, из которых бетон является хорошим примером для широкого применения, помогая нам достичь оздоровления окружающей среды, - говорит Марко Гойсис, координатор исследований в Italcementi, еще одной компании, участвовавшей в исследовании. – такое покрытие не требует техобслуживания и экологически безопасно, так как требует только наличия солнечных лучей и никаких других затрат».

В исследовании отмечается, что преобразованный в нитрат диоксид азота безвреден и смывается дождем.

Читайте также о том, что в Японии построят 70-этажный небоскреб из дерева.  А также о том, как полые сферы из пластика внутри железобетонных плит сократили использование бетона более чем на треть.

 
Интересные новости:
05.12.2019
2203
Понад 30 виробників альтернативної енергетики підписали відкрите колективне звернення до голів Коміт...
05.12.2019
818
Комітетом Верховної Ради рекомендовано створити перелік проблемних об’єктів житлового будівниц...
05.12.2019
673
На своїй офіційній сторінці на Facebook Міністерство розвитку громад та територій запустило відеобло...
22.01.2020
920
Бюро Foster + Partners подало апелляцию по поводу 300-метровой башни Тюльпан, строительство которой ...
22.01.2020
491
IKEA строит в Вене магазин без паркинга – он будет спроектирован, прежде всего, как место, где...
22.01.2020
675
В столице 177 домохозяйств производят электроэнергию с помощью солнечных электростанций...