Потрясающе гармонирующий с северной природой проект центра наблюдения за китами представили в Норвегии (ФОТО)

Архитектурная студия Dorte Mandrup A/S опубликовала визуализации проекта «Кит» - Арктического центра наблюдения за китами, здание которого будет напоминать одновременно гигантский оголенный камень и приподнятый над водой хвост огромного кита

1179 08.11.2019 в 08:25



Ожидается, что центр «Кит» откроется в 2022 году

Архитектурная студия Dorte Mandrup A/S опубликовала визуализации проекта «Кит» - Арктического центра наблюдения за китами, здание которого будет напоминать одновременно гигантский оголенный камень и приподнятый над водой хвост огромного кита.

Центр разместится на северном побережье Норвегии.

«Кит» был разработан датской студией Dorte Mandrup в полной гармонии с прибрежным ландшафтом около города Анденес, который является одним из лучших мест в мире для наблюдения за китами.

Проект-победитель международного конкурса призван «повысить осведомленность и стимулировать изучение и сохранение китов и окружающей их среды» в Норвегии - одной из трех стран в мире, где разрешена коммерческая охота на китов.

«Андойя - уникальное место, а «Кит» - необыкновенный проект, - говорит основатель и креативный директор студии Дорте Мандруп. - Мы будем не только будем создавать здание в этом замечательном ландшафте, но и будем принимать участие в расширении знаний о китах и сохранении морской жизни».



После завершения «Кит» будет предоставлять панорамный обзор со своей гигантской изогнутой покрытой камнями крышей, которая со временем покроется мхом, что поможет зданию слиться с окружающим его скалистым ландшафтом.

Посетители также смогут наблюдать за китами изнутри здания, в котором разместятся 4500 квадратных метров выставочных площадей, а также офисы, кафе и магазин.

Выставочные площади, на которых будут представлены связанные с китами артефакты и произведения искусства, будут организованы так, чтобы побудить посетителей «исследовать и раскрывать истории, содержащиеся в них».

Ожидается, что центр «Кит» откроется в 2022 году.

Читайте также о том, что в деловом районе Лондона появится «Готэм-сити». А также о новом кампусе Lego в Дании - с фирменными «кирпичиками» и 4 тысячами солнечных панелей.

Интересные новости:
08.11.2019
581
Народный депутат Елена Шуляк заявила в своем интервью «Интерфаксу», что реформа архстрой...
08.11.2019
679
До конца года в столице должны завершить несколько важных инфраструктурных объектов в городе и соотв...
08.11.2019
882
За 9 місяців цього року в Україні ввели в експлуатацію 12 нових біогазових установок загальною потуж...
11.11.2019
439
Возле Шулявского путепровода при замене инженерных сетей были найдены более 100 боеприпасов времен В...
11.11.2019
579
Головам облдержадміністрацій дали тиждень, щоб визначити список всіх шкіл, стадіонів та садочків, по...
11.11.2019
1060
У Києві пройшов III Residential Development Forum - форум, на якому учасники українського ринку неру...