Архитекторы представили визуализации проекта аэропорта в Сиднее, который должен стать крупнейшим в Австралии

Аэропорт в Сиднее проектировался с учетом принципов традиционной австралийской архитектуры и природных ландшафтов

1856 01.11.2019 в 08:21



Аэропорт станет крупнейшими международными воротами в Австралию к 2060 году

Zaha Hadid Architects и Cox Architecture представили проект аэропорта в Сиднее, созданный с учетом принципов традиционной австралийской архитектуры и природных ландшафтов.

Western Sydney International (Nancy-Bird Walton) Airport, названный в честь известного австралийского пилота, был спроектирован Zaha Hadid Architects и Cox Architecture для участка площадью 1780 гектаров в новом районе города Западный Паркленд Сити.

Предполагается, что он поддержит запланированное расширение западного Сиднея в ближайшие десятилетия и, как ожидается, станет "крупнейшими международными воротами в Австралию к 2060 году".

Визуально Western Sydney International Airport будет спроектирован Zaha Hadid Architects и Cox Architecture так, чтобы безошибочно угадывалась его региональная идентичность.

Нависающая плоская крыша отсылает к верандам, свойственным традиционной австралийской архитектуре, а озеленение и волнистые деревянные потолки внутри напоминают об австралийских холмах, покрытых кустарником.

«Для нас большая честь, что нас выбрали для этого удивительного проекта. Это эволюция австралийской архитектуры прошлого, настоящего и будущего, - сказал Криштиану Чеккато, директор проекта Zaha Hadid Architects. - Проект черпает вдохновение как в традиционных архитектурных особенностях, таких как веранда, так и в естественной красоте окружающих холмов».

Ожидается, что аэропорт будет построен в четыре этапа, первый из которых будет завершен к 2026 году, когда аэропорт сможет обслуживать 10 миллионов пассажиров в год.

Предложение двух студий было также выбрано из-за их стремления быть энергоэффективными. Это включает в себя решения по максимальному увеличению естественного освещения, вентиляции и рециркуляции воды.

Zaha Hadid Architects была основана в 1980 году покойной Захой Хадид. Сегодня компанию возглавляет Патрик Шумахер. Напомним, что в конце сентября в Пекине открылся мега-аэропорт Дасин, также спроектированный Zaha Hadid Architects.

Недавние проекты австралийской студии Cox Architecture включают в себя университетский медицинский центр, который предназначен для снижения беспокойства у пациентов.

Читайте также о ТОП-9 футуристичных аэропортов мира, спроектированных известными архитекторами.

 
Интересные новости:
01.11.2019
1519
На інвестфорумі в Маріуполі було підписано меморандум з ЄБРР про спільну реалізацію проекту щодо буд...
01.11.2019
1412
Радник прем'єр-міністра Юрій Голік розповів на своїй сторінці на Facebook про те, як за 90 днів 600 ...
01.11.2019
1614
Китайская компания Poly Changda Engineering Co. Ltd и Укравтодор подписали меморандум о сотрудничест...
02.06.2020
476
Богатые китайские инвесторы скупают элитную недвижимость по всему миру. Считают что это хорошее укры...
02.06.2020
455
Послуга перевезення вантажів за розкладом руху маршрутних поїздів не впливають на строки достав...