Архитекторы представили визуализации проекта аэропорта в Сиднее, который должен стать крупнейшим в Австралии

Аэропорт в Сиднее проектировался с учетом принципов традиционной австралийской архитектуры и природных ландшафтов

1192 01.11.2019 в 08:21



Аэропорт станет крупнейшими международными воротами в Австралию к 2060 году

Zaha Hadid Architects и Cox Architecture представили проект аэропорта в Сиднее, созданный с учетом принципов традиционной австралийской архитектуры и природных ландшафтов.

Western Sydney International (Nancy-Bird Walton) Airport, названный в честь известного австралийского пилота, был спроектирован Zaha Hadid Architects и Cox Architecture для участка площадью 1780 гектаров в новом районе города Западный Паркленд Сити.

Предполагается, что он поддержит запланированное расширение западного Сиднея в ближайшие десятилетия и, как ожидается, станет "крупнейшими международными воротами в Австралию к 2060 году".

Визуально Western Sydney International Airport будет спроектирован Zaha Hadid Architects и Cox Architecture так, чтобы безошибочно угадывалась его региональная идентичность.

Нависающая плоская крыша отсылает к верандам, свойственным традиционной австралийской архитектуре, а озеленение и волнистые деревянные потолки внутри напоминают об австралийских холмах, покрытых кустарником.

«Для нас большая честь, что нас выбрали для этого удивительного проекта. Это эволюция австралийской архитектуры прошлого, настоящего и будущего, - сказал Криштиану Чеккато, директор проекта Zaha Hadid Architects. - Проект черпает вдохновение как в традиционных архитектурных особенностях, таких как веранда, так и в естественной красоте окружающих холмов».

Ожидается, что аэропорт будет построен в четыре этапа, первый из которых будет завершен к 2026 году, когда аэропорт сможет обслуживать 10 миллионов пассажиров в год.

Предложение двух студий было также выбрано из-за их стремления быть энергоэффективными. Это включает в себя решения по максимальному увеличению естественного освещения, вентиляции и рециркуляции воды.

Zaha Hadid Architects была основана в 1980 году покойной Захой Хадид. Сегодня компанию возглавляет Патрик Шумахер. Напомним, что в конце сентября в Пекине открылся мега-аэропорт Дасин, также спроектированный Zaha Hadid Architects.

Недавние проекты австралийской студии Cox Architecture включают в себя университетский медицинский центр, который предназначен для снижения беспокойства у пациентов.

Читайте также о ТОП-9 футуристичных аэропортов мира, спроектированных известными архитекторами.

Интересные новости:
01.11.2019
742
На інвестфорумі в Маріуполі було підписано меморандум з ЄБРР про спільну реалізацію проекту щодо буд...
01.11.2019
723
Радник прем'єр-міністра Юрій Голік розповів на своїй сторінці на Facebook про те, як за 90 днів 600 ...
01.11.2019
949
Китайская компания Poly Changda Engineering Co. Ltd и Укравтодор подписали меморандум о сотрудничест...
19.11.2019
760
Чиновников Харьковского горсовета обвиняют в присвоении денег, выделенных на ремонт автодорог...
19.11.2019
761
Во Флориде достроили и с успехом открыли 36-этажный готельно-развлекательный комплекс Hard Rock...
19.11.2019
1975
Новый дизель-поезд Крюковского вагоностроительного завода проходит испытания в Днепропетровской обла...