Минрегион продолжает сотрудничество с международными организациями в сфере энергоэффективности

Министерство регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины способствует повышению энергоэффективности в жилищно-коммунальном хозяйстве, в том числе и путем сотрудничества с международными организациями и проектами.

2129 19.01.2016 в 07:10

Сотрудничество Минрегиона с международными организациямиМинистерство регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины способствует повышению энергоэффективности в жилищно-коммунальном хозяйстве, в том числе и путем сотрудничества с международными организациями и проектами.

Так, 14 января в Минрегионе состоялась очередная рабочая встреча с представителями International Resources Group (IRG) (Андреем Мицкана, Грейс Трейн и Дмитрием Емельяненко), которое является исполнителем проектов USAID в разных странах мира, в том числе в Украине.

Заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Эдуард Кругляк определил потенциально возможные основные приоритетные направления предоставления технической помощи со стороны USAID.

"Речь идет об имплементации требований Директив ЕС в национальное законодательство, принятие соответствующих законодательных и нормативно-правовых актов по вопросам энергетической эффективности и жилищно-коммунального хозяйства. Также важно разбить действенную стратегию модернизации инженерно-технического фонда жилищно-коммунального хозяйства », - отметил замминистра.

По его словам, сегодня важно развивать сферу энергосбережения и энергоэффективности в Украине, в частности благодаря привлечению международного финансирования, внедрению профессионального и эффективного менеджмента и созданию соответствующего Фонда энергоэффективности.

"Мы активно следим за действиями правительства в направлении совершенствования существующих программ энергоэффективности, а также процессом создания Фонда энергоэффективности", - подчеркнул представитель International Resources Group Андрей Мицкан и добавил, что USAID также заинтересовано в дальнейшем сотрудничестве в сфере энергоэффективности и возобновляемой энергетики.

Также Эдуард Кругляк напомнил, что в роли бенефициара действующего проекта USAID "Муниципальная энергетическая реформа в Украине" Минрегион планирует продолжить плодотворное сотрудничество в рамках этого проекта, а также развивать сотрудничество в рамках новых программ, которые планируются к старту.

В свою очередь Андрей Мицкан заявил о заинтересованности в дальнейшем сотрудничестве в этих направлениях, а в частности в сфере институциональной поддержки жилищно-коммунального хозяйства, энергоэффективности и возобновляемой энергетики.

Источник: пресс-служба Минрегиона

Фото:www.hyser.com.ua

Интересные новости:
19.01.2016
1367
В Украине начинается проект технической помощи Европейского Союза "Поддержка имплементации Соглашени...
18.01.2016
1728
Управлением  ГАСИ в Кировоградской области  остановлено  строительство вышки мобильно...
17.01.2016
1953
Минрегион совместно с УАРОС планируют оказать помощь объединенным общинам в разработке инфраструктур...
14.11.2019
698
Студия Heatherwick показала фотографии проекта «1000 Деревьев», строительство которого б...
14.11.2019
747
Новый терминал - часть проекта Rail Baltic, он станет отправной точкой железнодорожной балтийской ли...
14.11.2019
1205
У КМДА розповіли, що голова Шевченківської РДА організував вивезення будівельних матеріалів із двору...