Система VRV от DAIKIN обеспечивает комфорт гостям отеля Marriott в Париже

Инновационная технология Daikin VRV IV обеспечивает комплексное решение для климат-контроля гостиницы
1404 30.09.2019 в 08:16


Отель Courtyard by Marriott

Переоборудование здания нового отеля Courtyard by Marriott в Париже является ярким примером решения, в котором учтены самые современные тенденции городской застройки и гибкая, ориентированная на будущее, технология рекуперации тепла VRV.

Новая гостиница престижной сети Marriott – Courtyard by Marriott - находится напротив Лионского железнодорожного вокзала Парижа, занимая 19 этажей, имеет 249 номеров, на площади 11 500 кв.м. В отдельном здании, размещенном на первом и втором этажах, находятся кухня, бар-ресторан и конференц-центр. Гостиница размещается в здании 1970-ых годов, которое было полностью реконструировано (оставлен только каркас и сохранена этажность).

Инновационная технология Daikin VRV IV обеспечивает комплексное решение для климат-контроля гостиницы. Всего тут было установлено 28 внешних блоков VRV IV, которые состоят из 24-х трехтрубных систем с рекуперацией тепла, которые обслуживают гостевые комнаты, и 4-х дополнительных двухтрубных систем для обеспечения отопления и кондиционирования воздуха в помещениях общего пользования на первом этаже, включая конференц-залы, общие рабочие зоны и бар-ресторан.

Внешние блоки полностью скрыты и незаметны извне здания, т.к. они размещены в машинном отделении в верхней части гостиницы, в соответствии с правилами планировки для центральной части города.

В качестве внутренних блоков в новом отеле Marriott используется несколько типов: утонченные настенные блоки, компактные канальные блоки скрытого монтажа и потолочные блоки, а также канальные блоки среднего внешнего статического давления.

Блоки-распределитель (BS-блоки), размещены в подвесных потолках коридоров, ведущих к номерам, обеспечивают энергосберегающую рекуперацию тепла, что позволяет одновременно отапливать и охлаждать помещения, поэтому гости отеля могут контролировать и поддерживать уровень комфорта в своих комнатах, согласно личных предпочтений.
Система рекуперации тепла VRV также использует тепло из спален для энергоэффективного производства горячей воды и для обогрева других помещений здания. Уникальная трехтрубная технология системы рекуперации тепла Daikin VRV IV повышает энергоэффективность при рекуперации тепла. Специальная разводка труб позволяет системе возобновлять тепло при более низких температурах конденсации, чем другие доступные решения. Теплообменник оптимизирован для работы в смешанном режиме и спроектирован для обеспечения максимальной сезонной энергоэффективности.



Блоки интегрированы в центральную систему управления энергопотреблением (BEMS- Building Energy Management System) через протокол BACnet.
Система VRV IV c рекуперацией тепла не только обеспечивает высокий уровень комфорта для гостей отеля, но и заботится об окружающей среде - использует возобновляемую энергию и минимизирует выбросы углекислоты в атмосферу.

Справка.
Корпорация DAIKIN – мировой лидер в производстве климатической техники, основана в 1924 г. в Осаке (Япония). Сегодня DAIKIN присутствует на всех континентах и обладает производственными мощностями в 12 странах мира. В Европе современные заводы DAIKIN размещены в Бельгии, Чехии, Италии, Германии, а европейская штаб-квартира DAIKIN Europe N.V. с 1973 года базируется в Остенде (Бельгия).

Больше информации на сайтах - www.daikin.eu , www.daikin.com.ua 

Официальный дистрибьютор DAIKIN в Украине – компания «Ликонд», www.leacond.com.ua

Источник: leacond.com.ua
Информация опубликована на правах рекламы

Интересные новости:
25.09.2019
1061
Компанія АВТЕК, офіційний дистриб’ютор Ford Trucks в Україні, презентувала в Києві цьогорічног...
25.09.2019
718
Всі види облицювального каменю, які є в асортименті...
25.09.2019
596
Компанія Цеппелін Україна проводить опитування задля покращення якості обслуговування...
13.10.2019
681
Головний будівельний портал вітає з Днем захисника України!...
30.09.2019
462
Міжнародний конкурс VELUX (IVA) для студентів архітектурних вузів проходить кожні два роки і поклика...
30.09.2019
653
Плануєте оновити простір навколо будинку разом з дерев’яними меблями? І задумуєтеся над виборо...