Строящийся The Central Park Tower стал самым высоким жилым зданием в мире (ФОТО, ВИДЕО)

Небоскреб The Central Park Tower, возводимый около Центрального парка в Нью-Йорке, достиг высоты в 1500 футов, что делает его самым высоким жилым зданием за всю историю

2002 25.09.2019 в 07:44



Всего в небоскребе 79 жилых резиденций

Строящийся около Центрального парка на Манхеттене небоскреб The Central Park Tower достиг своей окончательной высоты, которая составляет 472,4 метра, и получил титул самого высокого жилого здания в мире.

Разработанная архитектурной компанией Adrian Smith + Gordon Gill Architecture для девелопера Extell Development башня возвышается в нескольких кварталах от Центрального парк. Жилые помещения будут занимать более высокие этажи небоскреба, а внизу расположится гостиница и флагманский семиэтажный магазин Nordstrom.

«Зеркальный» фасад, состоящий из стекла и сатинированной нержавеющей стали еще больше выделяет его среди соседей, преимущественно имеющих кирпичные. Начиная с высоты в 91 метр и выше, на восточной стороне здания есть консоль - чтобы обеспечить жителям вид на парк.

«The Central Park Tower - это вершина жилого строительства в Нью-Йорке и во всем мире, - говорит основатель Extell Development Гари Барнетт. - Мы не смогли бы предложить такой уровень дизайна, качества и сервиса без участия самых талантливых архитекторов, инженеров и дизайнеров мира».

Всего в небоскребе 79 жилых резиденций, расположенных начиная с 32 этажа и выше. Есть варианты от двух до восьми спален и от 133 до 1626 квадратных метров.

Техасская фирма Rottet Studio разработала интерьеры для проекта. На визуализацих, представленнях разработчиком, виден деревянный паркет, мраморные стойки и кожаная мебель.

Жители дома получат доступ к роскошным удобствам, предоставляемым частным клубом Central Park Club.

Среди них - большая открытая площадка, которая включает в себя бассейн, шезлонги, сады и рестораны. Внутри башни находится узкий бассейн, сигарный бар, отдельный ресторан и большой танцевалный зал, а также конференц-залы, детские игровые площадки и кинотеатр.


.
Читайте также о том, что в самом сердце Токио началась инновационная реконструкция большого района. А также о том, как выглядит самая футуристичная часть штаб-квартиры Amazon (ФОТО, ВИДЕО).

Источник: dezeen
 
Интересные новости:
25.09.2019
1771
Норвезька компанія NBT планує побудувати на Запоріжжі найбільшу в Європі берегову вітрову електроста...
25.09.2019
2231
Мост в Балаклейском районе между поселками Донец и Андреевка – самый длинный в Харьковской обл...
25.09.2019
1008
Дмитро Давтян та Олександр Спасибко, звільнення яких з посад своїх заступників анонсував Віталій Кли...
22.01.2020
920
Бюро Foster + Partners подало апелляцию по поводу 300-метровой башни Тюльпан, строительство которой ...
22.01.2020
491
IKEA строит в Вене магазин без паркинга – он будет спроектирован, прежде всего, как место, где...
22.01.2020
675
В столице 177 домохозяйств производят электроэнергию с помощью солнечных электростанций...