Художник «вырастил» на стадионе лес на полтора месяца – удивительный арт-объект появился в Австрии (ФОТО)

Футбольный стадион в австрийском городе Клагенфурт стал местом, где с 8 сентября по 27 октября будет находиться крупнейшая в стране художественная инсталляция «Лес - бесконечная привлекательность природы»

946 11.09.2019 в 08:03



Выставка - предупреждение

«Лес - бесконечная привлекательность природы» Клауса Литтманна превратил стадион Вёртерзее в Клагенфурте в крупнейшую художественную инсталляцию Австрии - сообщает Build Portal со ссылкой на Guardian.

Проект был задуман художником Клаусом Литтманом, который впервые увидел карандашный рисунок Макса Пейнтнера «Бесконечное влечение к природе» более 30 лет назад, и все это время вынашивал идею воплотить эту поразительную дистопию в реальность.

На карандашном рисунке Пейнтнера 1970-х годов угроза для нашей природной среды передана художественным образом, предлагающим представить время, когда леса будут существовать только в качестве выставочных объектов.

За прошедшие годы рисунок попал в более чем 20 учебников на немецком языке и во многие международные издания.

Стадион Вертерзее назван в честь городского озера Вертерзее и является домашним стадионом для команды второго дивизиона Австрии «Клагенфурт».

Команда будет играть свои домашние игры на соседнем стадионе Karawankenblick, пока на их стадионе с 8 сентября по 27 октября будет проходить выставка.

Инсталляция Литтмана частично финансируется «спонсорами деревьев», которые внесли по 5000 евро каждый. Они получат уникальные принты, подписанные Пейнтнером и Литтманом.

Использовав 300 деревьев, некоторые из которых весят до шести тонн, ландшафтный архитектор Энцо Энеа покрыл все игровое поле стадиона смешанным лесом, характерным для Центральной Европы.

Проект стал крупнейшей художественной инсталляцией в Австрии. Его можно увидеть в любой день, вход бесплатный с 10 до 22 часов.

После закрытия выставки деревья будут посажены поблизости и «останутся в памяти как лесная скульптура».

По задумке авторов, проект является предупреждением, «напоминающее нам, что природа, которую мы так часто воспринимаем как должное, когда-нибудь может оказаться только в специально отведенных для этого местах - как это уже происходит с животными в зоопарках».



Читайте также о том, что на Днепровской набережной в Киеве открыли скульптуру из металлических труб и прутов. А также о том, что на Чернобыльской АЭС начались работы над созданием мурала

Источник: theguardian
Интересные новости:
10.09.2019
643
В Киеве предприятие, купив 25-метровый гараж, получило на этом основании в долгосрочную аренду 0,7 г...
10.09.2019
777
У Київській адміністрації нагадали про те, що кожний бажаючий має можливість перевірити онлайн, чи є...
09.09.2019
759
Національна поліція заявляє про викриття «схеми» привласнення посадовцями ДП «НЕК ...
24.09.2019
330
За результатами засідання Комісії з відбору інвестиційних програм і проектів регіонального розвитку,...
24.09.2019
601
Київський міський голова Віталій Кличко повідомив про призначення підприємця Максима Бахматова своїм...
24.09.2019
506
В Верховную Раду внесен альтернативный проект закона о столице. Законопроект предусматривает ликвида...