В Ивано-Франковской области начнут контролировать качество газа поставляемого потребителям

Уже в 2016 году в Ивано-Франковской области будет создана и внедрена  система контроля за качеством газа, поставляемого потребителям.

1302 12.01.2016 в 15:00

Франковчане жалуются на низкое качество газаУже в 2016 году в Ивано-Франковской области будет создана и внедрена  система контроля за качеством газа, поставляемого потребителям.

Такой информацией поделилась заместитель председателя областного совета Ольга Галабала.

Как отметила чиновница, в последнее время жители области начали массово жаловаться на качество природного газа, поставляемого в их дома.  

"Несмотря на высокие тарифы качество голубого топлива не соответствует требованиям стандартов и вызывает недовольство среди населения, - отметила чиновница. - Программа позволит получить реальные физико-химические показатели голубого топлива, которое потребляют франковчане, выявить наиболее проблемные районы и населенные пункты, а также при поддержке Ивано-Франковского национального технического университета нефти и газа разработать комплексную систему контроля качества газа, предусматривающую энергоаудит и энергосбережение".

В настоящее время  жители Ивано-Франковской области не способны оплачивать счета за потребленный газ, отмечают в облсовете.

"Контроль за качеством голубого топлива защитит права потребителей, - рассказала Ольга Галабала. - К тому же в результате повышения теплотворности дорогого газа, франковчане смогут уменьшить объемы его потребления и, как результат, смогут оплачивать счета".

Стоит отметить, что Ивано-Франковское предприятие "Ивано-Франковскстандартметрология" первой в Украине разработала прибор, с помощью которого можно делать забор газа непосредственно у потребителей. По оценке экспертов, установка приборов учета качества природного газа позволит Ивано-Франковской области уменьшить количество использованного голубого топлива в 5 раз.

Источник: Ивано-Франковская ОГА

Фото: www.kh.104.ua

 
Интересные новости:
12.01.2016
2419
В канун Рождества четырнадцать семей погибших, трое военнослужащих, потерявших функциональные возмож...
12.01.2016
1569
По официальным данным Государственной архитектурно-строительной инспекции, в  декабре прошлого ...
12.01.2016
2463
Украинские строительные компании уверено выходят на мировые рынки. Так, в 2016 году некоторые из них...
01.04.2020
5312
Що відбувається на ринку вторинної нерухомості Києва на фоні карантину та змін курсу долара...
01.04.2020
505
Когда жителям городов приходится ограничивать свое передвижение, легкий транспорт становится как ник...