Избран директор национального секретариата КоНГ

В понедельник, 28 декабря, завершился последний раунд собеседования на должность директора национального секретариата Консультативно-наблюдательной группы (КоНГ), который будет осуществлять надзор за внедрением программы международной Инициативы по прозрачности в строительной отрасли (CoST).

1674 29.12.2015 в 10:36

Наталья ФросюкВ понедельник, 28 декабря, завершился последний раунд собеседования на должность директора национального секретариата Консультативно-наблюдательной группы (КоНГ), который будет осуществлять надзор за внедрением программы международной Инициативы по прозрачности в строительной отрасли (CoST).

Окончательный раунд собеседования проводили руководитель департамента автомобильного транспорта и стратегического развития автомобильных дорог Министерства инфраструктуры Украины Роман Хмель, советник министра инфраструктуры Алексей Соболев, исполнительный директор Конфедерации строителей Украины Виталий Грусевич, директор департамента организационно-аналитического обеспечения Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Елена Медведева, председатель Федерации работодателей транспортной области Орест Климпуш, эксперт по вопросам публичного доступа к информации Центра политических исследований и анализа Виктор Мазярчук и эксперт Transparency International Ukraine Виктор Нестуля.

После оживленной дискуссии участники КоНГ приняли решение выбрать Наталью Форсюк директором национального секретариата. По условиям контракта, который рассчитан на 15 месяцев, первые три месяца будут испытательным сроком. Наталия приступит к своим обязанностям с 11-го января, а уже через неделю, 18 января, состоится первое заседание Конго, на котором будет определено дальнейшее программу действий.

Справка:

Основной целью инициативы CoST в Украине является повышение прозрачности и подотчетности строительных проектов, финансирование которых проводится с привлечением бюджетных средств и за счет небюджетного финансирования (инвеcтиции, займы МФО и т.д.).

С ноября 2013 года по CoST присоединилось Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор). Впрочем активно программа заработала в 2015 году, с подписанием между Министерством инфраструктуры Украины, международным Секретариатом CoST и Укравтодором трехстороннего меморандума. На его основании 4 проекта в дорожном секторе являются пилотными проектами тестирования стандартов CoST.

Суть CoST заключается в работе Консультативно-наблюдательной группы, состоящей из представителей органов государственной власти, общественной среды и бизнес-сектора. КоНГ осуществляет надзор за процедурой раскрытия сведений о реализации пилотных проектов, в частности по качеству информации, которая обнародуется.

Источник: пресс-служба Конфедерации строителей Украины

Фото: www.kbu.org.ua

 
Интересные новости:
29.12.2015
1164
На протяжении  2015 года власти Китая закрыли около 17 тыс. предприятий, которые, как выяснилос...
29.12.2015
1158
Проблема безопасности движения на дорогах Сумской области сдвинулась  в положительную сторону -...
29.12.2015
1301
На 2016 год городские власти Винницы  предусмотрели  2,5 млн.  гривен на восстановлен...
05.12.2019
447
«АрселорМіттал Кривий Ріг» представив під час громадських слухань звіт про оцінку впливу...
05.12.2019
1180
Падіння баштових кранів на будмайданчиках по всьому світу регулярно потрапляє до новин. Однак те, що...
05.12.2019
1279
1 грудня набрав чинності законопроект № 1081 «Про внесення змін до деяких ...