Технологии в Украине: есть ли будущее у бетонных дорог?

Владимир Омелян, министр инфраструктуры Украины рассказал о перспективах развития бетонных дорог в Украине
686 11.06.2019 в 08:19




Украина и дороги


Согласно новому исследованию Всемирного банка, Украина по качеству дорог занимает седьмое место в мире среди 134 стран, вообще имеющих проездные пути. Правда, с конца, уступая многим государствам Африки и центральной Америки. У нас есть направления, снабженных по недоразумению, указателями международных, общенациональных и местных трасс.

Ежегодно на ремонт и строительство Украина тратит баснословные деньги, но реального прогресса нет. Причина – несоблюдение технологий укладки и ремонта, отсутствие контроля над весовыми параметрами автопоездов, коррупция на всех уровнях и направлениях, нежелание менять десятилетиями сложившиеся правила и нормативы ремонта, сведенный к минимуму риск ответственности за откровенный брак и халтуру. Об этом можно много говорить, но воз-то и ныне там.

Альтернативой существующей практике могут и должны стать цементобетонные дороги. Тем более, что и отечественные цементные заводы недогружены заказами, и опыт строительства, пусть и небольшой (в Украине около 1% таких путей) есть, и иностранцы готовы работать на условиях государственно-частного сотрудничества. О том, как это можно реализовать в наших условиях, Билд Порталу в эксклюзивном интервью рассказывает министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.
Источник: budport
Интересные новости:
12.06.2019
910
Біля пішохідних переходів хочуть встановити манекени школярів...
24.06.2011
377
Жители нескольких домов на Багговутовской оказались под угрозой отравления чадным газом из-за появив...