Лето – лучшее время для гидрофобизации. Акционное предложение от Silkor

Силкор анонсирует специальное предложение: Кремнийорганические гидрофобизатор ГКЖ-11Н всего за 55 грн за 1 кг
1111 05.06.2019 в 08:15


ГКЖ-11Н

Устоявшаяся теплая погода без осадков – самое время для проведения мероприятий по защите и профилактике строений от воздействия негативных влияний агрессивных сред, как осадки, развитие грибков и плесени, замерзание и оттаивание, ультрафиолетовое излучение, выветривание, вибрации и т.д.

Именно в разгар сезона компания Силкор анонсирует специальное предложение: Кремнийорганические гидрофобизатор ГКЖ-11Н всего за 55 грн за 1 кг.
Кремнийорганические гидрофобизатор ГКЖ-11Н – это водный раствор метилсиликоната натрия. Предназначается для защитной обработки пористых строительных материалов и поверхностей из бетона и железобетона, кирпича и других материалов.



При проведении строительных и ремонтных работ жилых, общественных и промышленных зданий и сооружений кремнийорганическая жидкость ГКЖ-11Н применяется как гидрофобизирующая добавка к бетону, штукатурке, как добавка пластификатор и воздухововлекающая добавка.

ГКЖ-11Н используется для химической обработки буровых растворов с целью улучшения их структурно-механических показателей пpи бурении скважин и как добавка в тампонажные цементные растворы.

Гидрофобная пропитка ГКЖ-11Н применяется как для объемной, так и для поверхностной обработки. Жидкости ГКЖ абсолютно прозрачны, поэтому в сухую погоду обработанные и необработанные фрагменты невозможно отличить, но эффект их применения очевиден. Они позволяют увеличить срок эксплуатации зданий и сооружений и снизить затраты на текущий ремонт и обслуживание.

При поверхностной обработке гидрофобизатор проникает в поры строительных материалов на глубину 3-4 мм, гарантируя сохранность придаваемых свойств в течение минимум 4-5 лет. Гидрофобизатор ГКЖ-11Н наделяет строительные материалы, конструкции, поверхности множеством защитных свойств:
• придают водоотталкивающие свойства (снижают водопоглощение до 25 раз);
• обработанные поверхности приобретают повышенную механическую прочность и стойкость к образованию трещин;
• обеспечивают морозостойкость, стойкость к коррозии, влиянию кислот и других агрессивных жидкостей, светопрочность (стойкость к выцветанию);
• сохраняют внешний вид материала, его газо- и воздухопроницаемость;
• повышают общие теплоизоляционные свойства сооружения;
• защищают от грибков и плесени;
• препятствуют загрязнению поверхностей.

Обработке подлежат - кирпичная кладка, стеновые панели, цементные и бетонные стяжки, бетонные и железобетонные материалы и изделия, тротуарная плитка, материалы из известняка, пористые каменные породы, шифер и др. асбестоцементные материалы, черепица, штукатурные покрытия, изделия из гипса, мрамора, туфа и т.п.

Обработка кремнийорганическими гидрофобизаторами пешеходных дорожек (как бетонированных, в том числе тротуарной плитки, так и асфальтированных) значительно уменьшает налипание снега, льда, наморози и существенно облегчает чистку.

Для поверхностной гидрофобизации важной особенностью ГКЖ-11Н является экономичность. При подготовке к использованию они разбавляются водой в 10 раз.

Подготовка поверхности

Обрабатываемую поверхность требуется тщательно очистить от загрязнений, отслоившихся участков штукатурки и обдуть воздухом (обмести механически) пыль. При необходимости выровнять поверхность (трещины, раковины, неровности) соответствующим строительным раствором.

Расход и подготовка рабочего раствора

Расход гидрофобизатора зависит от пористости обрабатываемого материала и составляет в среднем 350 мл на 1 м2 по ровной поверхности. Рабочий раствор готовят в количестве, необходимом на 1-2 часа работы, из расчета 1 л водоотталкивающей жидкости ГКЖ-11Н на 10 л воды. При необходимости сохранять рабочие растворы более длительное время (3–4) суток их помещают в хорошо закупоренную стеклянную или полиэтиленовую тару.

Нанесение

Рабочий раствор наносят методом распыления, кистью или валиком на сухую очищенную поверхность до прекращения впитывания, не допуская подтеков, не оставляя капель. Нельзя производить работы по гидрофобизации при температуре ниже 5С, а также во время дождя и после дождя до высыхания фактурного слоя. При неравномерном покрытии, получившемся после обработки жидкостью, или нанесении по сильно пористой поверхности, обработку следует произвести повторно, но только сразу же после нанесения первого слоя. В том случае, если непосредственно после окончания работ прошел дождь, гидрофобизацию поверхности также следует повторить. Не подлежащие обработке поверхности закрываем в целях их защиты от нежелательного воздействия средства.

Важно! Не годится для обработки деревянных поверхностей. Нанесение на ранее окрашенные и стеклянные предметы может привести к образованию пятен.
Рекомендуется проводить повторную обработку растворами ГКЖ-11Н каждые 2-4 года.

Нарушение указанной технологии приготовления и использования рабочего раствора, повторная обработка по высохшему слою, избыток наносимого раствора могут привести к появлению белых разводов на обработанной поверхности.

Источник: silkor.com.ua
Информация опубликована на правах рекламы

Интересные новости:
03.05.2019
1258
З 1 травня до 30 вересня 2019 року включно діє промоакція «Вигравай на старті» зі ш...
19.03.2019
812
Акционное предложение на гипсовые смеси...
28.12.2018
702
Акция действует для клиентов из Киева и области до конца зимы. ...
22.08.2019
589
Знижка в 0,5% на деякі види техніки...
17.07.2011
473
Змагання відбудуться у 30 країнах Європи з липня 2018 по квітень 2019...