Сгоревшую квартиру воина АТО отремонтирует «Киевгорстрой»

842 2015-12-21 01:31:00




В октябре в семье украинского солдата Сергея Ефимова, который сейчас служит в зоне АТО, произошла беда. Сгорела двухкомнатная квартира, в которой жила его семья с четырьмя маленькими детьми. По словам свидетелей, пожар вспыхнул мгновенно. Детей спасли, хотя они и успели надышаться дымом, врачи «Охматдета» после реабилитации заверили, что с малышами все в порядке, но жить в сгоревшей квартире было невозможно.

Информация распространялась социальными сетями, люди бросились помогать погорельцам, ведь огонь уничтожил все, нужны были и продукты, и вещи, и крыша над головой. Когда через две недели стало понятно, что силами волонтеров справиться с бедой трудно, Союз ветеранов АТО обратилась с призывом к обществу о помощи.

«Как только наш президент Игорь Николаевич Кушнир узнал об этой беде, распорядился помочь семье солдата. Ведь семья оказалась на улице в буквальном смысле. Не бывает чужой беды, там 4-ро детей от 2 до 9 лет и мама, которая сейчас еще в декретном отпуске. Кто-то должен помочь. Спасибо волонтерам, которые и вымыли немного квартиру, и проводку сделали, но основные работы должны выполнять профессионалы», – рассказал управляющий делами ПАО «ХК «Киевгорстрой» Юрий Зубко.

Пожарные, приехавшие на вызов, говорят, что ЧП произошло или через детские шалости со спичками, или же из-за замыкания компьютерной проводки. Специалисты «Киевгорстроя» оценили масштабы разрушения и приступили к работам. По словам Юрия Зубко, ремонт в сгоревшей квартире почти закончен. Подтверждают это и мастера ремонтной бригады.

«Здесь очень пострадали стены, потолок. Решили сделать подвесной потолок, потому что проводка вся переделана, оштукатурить стены, положить плитку, заменить оконный блок, радиатор. Это основные работы, которые должны быть здесь», – рассказал Максим Онищенко – директор ООО СК «Оздобуд» (ПАО «ХК «Киевгорстрой»).

Также он поблагодарил волонтеров, которые предварительно вымыли квартиру от гари и сделали проводку в квартире.

«Те участки, которые очень пострадали, уже удалены. Проводку делали волонтеры, за что им отдельное спасибо, все остальные работы взял на себя «Киевгорстрой». В коридоре штукатурка уже счищена, но еще есть ощущение гари, поэтому будет заново все оштукатурено, будут установлены двери. Эти работы наши мастера уже начали, также выполняются работы по установке потолка, потом поклеим обои, сделаем пол и покрасим потолок», – поделился мастер.

Штукатур Оксана Конюшок и маляр Оксана Стасив заканчивают работы в спальне, женщины говорят, что понимают, какая это большая беда оказаться в такой ситуации, а потому вкладывают все силы, чтобы быстрее семья могла въехать в свою отремонтированную квартиру.

«Сейчас мы штукатурим, выравниваем стены, шпаклюем, останется только покрасить светлой краской. Это большая беда, что сгорела квартира, а папа на войне, ну вот мы и помогаем семье сделать ремонт», – говорят женщины.

А волонтеры и общественные активисты собирают одежду, мебель и деньги, чтобы помочь маме с малышами. Размеры: Диана 2 года, Полина 4,5 года, Витя 7 лет (рост 128 см, 35 р.), Елена 9 лет (рост 135 см, 34-35 р.), Мама - рост 175, 40 р. Также нужны посуда, мебель, бытовая техника. Пока их папа защищает нашу страну, поможем семье вместе! Телефон мамы Анастасии: 099-211-16-38. Присоединяйтесь.

Источник и фото: Abcnews

Интересные новости:
18.12.2015
1029
Вчера, 17 декабря,  в Сколевском районе началось строительство дороги Хащованя-Борджава, котора...
18.12.2015
750
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины инициир...
18.12.2015
889
Создать биосферный заповедник в Чернобыльской зоне, а также пересмотреть границы зоны отчуждения воз...
02.12.2016
1259
Лучшими застройщиками в эконом-классе стали «Укрбуд», «Киевгорстрой» и &laqu...
02.12.2016
650
На данный момент изучаются пути проведения капитального ремонта с целью преобразования рынка...
02.12.2016
496
В августе этого года проект БЦ АSTARTA прошел сертификацию по международному стандарту BREEAM и...