В Украине разрабатывается Программа энергосберегающей санации многоквартирных зданий

1394 2015-12-07 07:00:00

На семинаре обсудили целый ряд важных вопросовВторого и третьего декабря в киевском Центре защиты детей "Наши дети" прошел семинар "Разработка Программы поддержки для комплексной энергосберегающей санации многоквартирных зданий в Украине", который инициировало Немецкое энергетическое агентство (DENA) в сотрудничестве с "Инициативой жилищного хозяйства в Восточной Европе" (IWO ).

Семинар собрал значительное количество украинских и зарубежных экспертов по вопросам энергосбережения. Были приглашены представители Агентства по энергоэффективности Украины, Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, Верховной Рады Украины.

Инна Румянцева, представитель Немецкого Энергетического агентства (DENA), представила разработанные предложения  "Инициативы энергоэффективности в Украине", отметив, что ключевым аспектом в работе является сбор уточнений, замечаний со стороны украинских профильных экспертов.

Валюс  Сербента, сотрудник Агентства энергоэффективности Литвы, поделился опытом внедрения аналогичной программы в его стране, которая имеет схожие характеристики жилого многоквартирного фонда.

Участники семинара в ходе обсуждения внесли ряд предложений по совершенствованию предложенной программы.

Заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Алена Бабак предложила внести в программу модели повышения энергоэффективности для владельцев частных домов, которых в Украине более 40% в общем жилом фонде.

Виталий Грусевич, исполнительный директор Конфедерации строителей Украины отметил , что использование зарубежного опыта с учетом законодательных и нормативных реалий Украины требует значительных совместных усилий как со стороны западных партнеров, украинских экспертов и обязательно - органов местного самоуправления, полномочия которых в этом году значительно расширены.

В представленной программе будут учтены все замечания участников семинара и в последующих обсуждениях разработана оптимальная модель повышения энергоэффективности жилых домов для представления ее в Кабинете министров Украины для дальнейшего внедрения.

Источник: пресс-служба Конфедерации строителей Украины

Фото: www.kbu.org.ua

Интересные новости:
06.12.2015
967
3 декабря, эксперты строительной отрасли искали ответы на вопросы - где искать и как выиграть в криз...
05.12.2015
1511
Конференція на тему «Майнові права на об’єкти, розташовані в незавершених будівницт...
03.12.2015
1397
Делегация Всеукраинского союза производителей стройматериалов в рамках делового визита в Беларусь пр...
19.04.2017
514
29 березня відбулось засідання круглого столу «Поліпшення інвестиційного клімату – основ...
19.04.2017
665
31 березня 2017 року відбувся круглий стіл «Робітничі кадри для будівництва: проблеми та персп...
06.04.2017
1102
Обзор грандиозного события - награждение победителей общенациональной программы «Человек ...