В Украине разрабатывается Программа энергосберегающей санации многоквартирных зданий

1303 2015-12-07 07:00:00

На семинаре обсудили целый ряд важных вопросовВторого и третьего декабря в киевском Центре защиты детей "Наши дети" прошел семинар "Разработка Программы поддержки для комплексной энергосберегающей санации многоквартирных зданий в Украине", который инициировало Немецкое энергетическое агентство (DENA) в сотрудничестве с "Инициативой жилищного хозяйства в Восточной Европе" (IWO ).

Семинар собрал значительное количество украинских и зарубежных экспертов по вопросам энергосбережения. Были приглашены представители Агентства по энергоэффективности Украины, Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, Верховной Рады Украины.

Инна Румянцева, представитель Немецкого Энергетического агентства (DENA), представила разработанные предложения  "Инициативы энергоэффективности в Украине", отметив, что ключевым аспектом в работе является сбор уточнений, замечаний со стороны украинских профильных экспертов.

Валюс  Сербента, сотрудник Агентства энергоэффективности Литвы, поделился опытом внедрения аналогичной программы в его стране, которая имеет схожие характеристики жилого многоквартирного фонда.

Участники семинара в ходе обсуждения внесли ряд предложений по совершенствованию предложенной программы.

Заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Алена Бабак предложила внести в программу модели повышения энергоэффективности для владельцев частных домов, которых в Украине более 40% в общем жилом фонде.

Виталий Грусевич, исполнительный директор Конфедерации строителей Украины отметил , что использование зарубежного опыта с учетом законодательных и нормативных реалий Украины требует значительных совместных усилий как со стороны западных партнеров, украинских экспертов и обязательно - органов местного самоуправления, полномочия которых в этом году значительно расширены.

В представленной программе будут учтены все замечания участников семинара и в последующих обсуждениях разработана оптимальная модель повышения энергоэффективности жилых домов для представления ее в Кабинете министров Украины для дальнейшего внедрения.

Источник: пресс-служба Конфедерации строителей Украины

Фото: www.kbu.org.ua

Интересные новости:
06.12.2015
853
3 декабря, эксперты строительной отрасли искали ответы на вопросы - где искать и как выиграть в криз...
05.12.2015
1402
Конференція на тему «Майнові права на об’єкти, розташовані в незавершених будівницт...
03.12.2015
1322
Делегация Всеукраинского союза производителей стройматериалов в рамках делового визита в Беларусь пр...
08.12.2016
2926
8-10 ноября в МВЦ традиционно проводил комплекс осенних строительных выставок. Команда Билд Портал п...
02.12.2016
598
30 листопада 2016 року відбулась презентація "Нові продукти та технології для будівництва та оздобле...
08.12.2016
2301
Обзор лучших моментов третьего Национального архитектурного студенческого конкурса Steel Freedo...