Лицензировать объекты архитектуры будут по новым правилам

1206 2015-11-26 09:00:00

Внесены изменения в правила лицензирования архитектурных объектовКабинет Министров Украины внес изменения в порядок лицензирования хозяйственной деятельности, связанный с созданием объектов архитектуры. Соответствующий проект постановления, разработанный Минрегионом совместно с Госархстройинспекцией, был принят на заседании правительства 25 ноября текущего года.

Данное  решение позволит усовершенствовать регулирование отношений, возникающих в процессе лицензирования хозяйственной деятельности по строительству объектов IV и V категорий сложности, путем внедрения электронной системы подачи документов для получения лицензии.

Предполагается, что субъект строительной деятельности, желающий получить лицензию, может подать документы в орган лицензирования - Госархстройинспекцию, как в бумажном виде, так и с помощью телекоммуникационных средств связи. Это позволит усовершенствовать государственную политику по вопросам лицензирования строительной деятельности и будет одним из шагов ее реализации.

Стоит отметить, что 9 ноября этого года данный  проект постановления был одобрен на Правительственном комитете по вопросам регионального развития.

Источник: по материалам пресс-службы Минрегиона

Фото: www.orb.rv.ua

Интересные новости:
25.11.2015
1086
В  начале  ноября текущего года  в Конфедерацию строителей Украины поступило коллекти...
25.11.2015
1044
Реформа энергоэффективности является одним из основных двигателей украинской экономики и одним из са...
24.11.2015
823
Французские архитекторы подали на рассмотрение городским властям проект необычного отеля  Wheel...
22.09.2017
442
В Минрегионе озвучили цифру квадратных метров, недостающих в стране...