Покупателей квартир в эконом-классе сегодня можно привлечь только скидками

1973 2015-11-23 08:39:00

Дмитрий ШостяПрактически все застройщики, которые работают в сегменте эконом-класса, массово предоставляют скидки от 15% до 30% от стоимости квадратного метра жилья, поскольку этот маркетинговый инструмент остается едва ли не единственным эффективным для привлечения покупателей.

Такое мнение высказал руководитель отдела продаж ЖК «Park Stone» Дмитрий Шостя.

По  словам эксперта, речь может идти как об официальных акциях, так и об индивидуальных скидках для покупателей жилья.

"Скидки, как правило, предоставляются на приобретение квартир большой площади либо для покупателей жилья в готовых или сданных в эксплуатацию секциях перед выходом застройщика из проекта, когда речь идет о действительно последних квартирах. Поэтому стоит с опасением относиться к застройщику, который предлагает большие скидки на жилье на стадии активного строительства или фундамента. Велика вероятность наличия у него финансовых проблем или это может вовсе оказаться мошеннической схемой",- отмечает Дмитрий Шостя.

По мнению эксперта, другие маркетинговые активности в эконом-сегменте сегодня гораздо менее эффективны, чем реальная экономия за счет существенной скидки.

 "Повышение себестоимости строительства в связи с ростом курса доллара гораздо больнее ударило по покупателям эконом-сегмента. Они вовсе перестали обращать внимание на инфраструктуру, качество строительства или степень готовности жилья к заселению без большого ремонта. Поэтому в условиях полного отсутствия кредитования скидки являются наиболее привлекающим инструментом",- констатирует эксперт.

В то же время для покупателей недвижимости бизнес- и премиум-сегмента цена на недвижимость не играет первостепенной роли.

"Как правило, в этом сегменте клиенты приобретают квартиры на свои далеко не последние сбережения, поэтому внимание к деталям – наличие охраны, детского садика, магазина, парка или сквера по соседству, а также хорошая транспортная развязка – все еще остается приоритетом. Именно поэтому массовых скидок в этих сегментах не наблюдается", - резюмировал Дмитрий Шостя.

Источник: www. stroyobzor.ua

Фото: www. stroyobzor.ua

Интересные новости:
28.10.2015
2628
СЕРГЕЙ ДАНИЛОВИЧ Организация: Киевская городская государственная администрация (КГГА) Должность: пер...
11.09.2015
1381
СЕРГЕЙ КОМНАТНЫЙОрганизация: Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительств...
23.07.2015
1903
ГЕННАДИЙ ЗУБКООрганизация: министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммуна...
17.08.2018
1000
Около 70 % арендодателей квартир в Киеве не платят налоги. Они не готовы отдавать пятую часть с...
06.08.2018
1418
Вперше те, що ми називаємо "чорними списками", з’явилось в законодавстві про державні закупівл...
26.07.2018
856
Как действовать после 2030 года, когда истечет срок действия «зеленых» тарифов на энерги...