В Мариуполе запустили в эксплуатацию железнодорожный мост через Кальчик

Вчера, 19 ноября,  состоялся официальный ввод в эксплуатацию железнодорожного моста через реку Кальчик между станциями Сартана и Мариуполь, который был взорван в результате теракта в декабре прошлого года. Пассажирское и грузовое сообщение было запущено «Укрзалізницею» по двум путям. 

1355 20.11.2015 в 08:03

Введен в эксплуатацию мост в МариуполеВчера, 19 ноября,  состоялся официальный ввод в эксплуатацию железнодорожного моста через реку Кальчик между станциями Сартана и Мариуполь, который был взорван в результате теракта в декабре прошлого года. Пассажирское и грузовое сообщение было запущено «Укрзалізницею» по двум путям.

Напомним, Группа Метинвест завершила все работы по восстановлению моста 20 октября.

Восстановление ключевой железнодорожной артерии региона обеспечит нормальную работу мариупольских металлургических комбинатов, повысит безопасность и комфорт пассажирских перевозок, а также позволит отказаться от использования однопутного изношенного моста, который эксплуатировался до этого времени.

Ожидалось, что проект обойдется Метинвесту в 12 млн. грн., однако итоговая сумма инвестиций составила 16 млн. грн. За счет средств компании демонтированы пролетные строения и поврежденные конструкции, установлены опоры, смонтированы новые металлические части моста, залиты фундамент и пролеты сооружения. Эти работы заняли ровно три месяца. Укладку путей и электрификацию выполнила «Укрзалізниця».

20 октября было запущено пробное движение по первому пути: по восстановленному мосту прошел первый грузовой состав с продукцией «Азовстали» со станции Сартана в Мариупольский торговый порт.

Юрий Рыженков, генеральный директор Группы Метинвест:

- Шаг за шагом мы восстанавливаем разрушенную после обстрелов инфраструктуру Донбасса. Отстраиваем дома, ремонтируем школы и больницы. Металлурги не могут стоять в стороне от происходящего. Несмотря на то, что сейчас мы находимся в крайне тяжелом финансовом положении, мы делаем все, что в наших силах, чтобы местные жители чувствовали нашу поддержку и верили в лучшее будущее.

Напомним, 23 декабря 2014 года в Мариуполе был взорван железнодорожный мост, который соединял мариупольские металлургические комбинаты с Мариупольским торговым портом.

Группа Метинвест в июле 2015 года приняла решение о восстановлении моста. Финансирование работ Группа также взяла на себя.

Источник: www.metinvestholding.com

Фото: www.metinvestholding.com

 
Интересные новости:
19.11.2015
1686
В китайской провинции Шэньси готовится к сдаче в эксплуатацию скоростная дорога, подушка которой пол...
19.11.2015
4150
Недавно в  Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект №3431, который призван упростит...
19.11.2015
1122
Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде исключить энергосберегающее оборудование из пере...
21.02.2020
1250
Энергомодернизация жилого фонда заработает по новым правилам. Что изменится и как это скажеться на и...
21.02.2020
633
Приклад країн Європи, де ставки іпотечного кредитування від 0% до 6% - буденна реальність...
21.02.2020
638
Європейський інвестиційний банк підтримає проєкти з підвищення безпеки на дорогах України...