Стало известно какие улицы Киева дождутся ремонта в 2019 году

В "Киевавтодоре" перечислили улицы, на которых проведут капремонты
3326 26.10.2018 в 07:53




В Киевавтодоре озвучили список улиц

В Киеве 22—23 октября состоялся двухдневный Международный семинар по стратегическому планировании и оценке эффективности управления дорожным сектором, организованный Всемирной дорожной ассоциацией (PIARC) совместно с Мининфраструктуры, КГГА и Инициативой CoST в Украине. Открывая семинар, столичный мэр Виталий Кличко рассказал отечественным профессионалам и международным экспертам, что именно развитие транспортной и дорожной инфраструктуры является приоритетом работы столичной власти. За два последних года капитально отремонтировано 500 км дорог, планы на этот год — еще 300 км. Всего в столице 1667 км автодорог.

Гендиректор «Киевавтодора» Александр Густелев подчеркнул, что стратегическая задача, которая стоит перед его ведомством, — качественное обновление дорожной сети столицы, чтобы уже в ближайшем будущем ее сравнивали только с лучшими практиками — по удобству пользования, по инновационным технологиям строительства и управления и др. «Мы перешли к капитальным ремонтам уже пять лет назад. Если продолжать в том темпе, как мы обновляем сеть сегодня, то нам года три-четыре будет достаточно, чтобы привести в порядок все дороги города Киева», — пообещал чиновник.

По его мнению, в целом дорожная сеть не нуждается в усилении. «Существующей сети Киева — достаточно, чтобы обслуживать мегаполис и потребности киевлян. Однако количество транспорта, в том числе транзитного, в несколько раз больше приемлемого», — пожаловался Густелев. Поэтому возникает весь комплекс вопросов, которые надо решать в самое ближайшее время: строительство Большой Кольцевой дороги, упорядочения парковки, стимулирование пользования общественным транспортом, развитие велоинфраструктуры и т. п.

Что касается ближайших планов, то в следующем году намечен ремонт многих ключевых трасс Киева. «У нас очень мощные планы. Если говорить по объектам, то в этом году мы начинаем, а в следующем продолжаем капремонт проспекта Бандеры. Также будет проведен капремонт улицы Богатырской, Броварского проспекта, Столичное шоссе, продолжатся работы по проспекту Палладина и улице Заболотного. Запланирован ремонт путепроводов: в первую очередь капремонт моста Метро через Днепр и Русановский пролив, путепроводов на пересечении улицы Богатырской с проспектами Оболонским и Бандеры. Будет начат капремонт ул. Борщаговской и Комарова, и многое другое», — перечислил Густелев.

Относительно бюджета работ, он сообщил, что пока идет оценка, но в любом случае, финансирование будет не ниже, чем в этом году.

В июне 2018 года Киев стал первой столицей Европы, которая стала членом Всемирной дорожной ассоциации. В организации представлены в основном страны на уровне правительств. PIARC (Всемирная дорожная ассоциация) — консультативный орган при экономическом совете ООН.

Источник: propertytimes

 
Интересные новости:
25.10.2018
2288
В результаті перевірок скасували ліцензії 15 будорганізаціям...
21.02.2020
892
Энергомодернизация жилого фонда заработает по новым правилам. Что изменится и как это скажеться на и...
21.02.2020
604
Приклад країн Європи, де ставки іпотечного кредитування від 0% до 6% - буденна реальність...
21.02.2020
612
Європейський інвестиційний банк підтримає проєкти з підвищення безпеки на дорогах України...