В ГАК "Автомобильные дороги Украины" пересчитают движимое и недвижимое имущество

Ликвидационная комиссия начала сплошную инвентаризацию движимого и недвижимого имущества открытого акционерного общества "Государственная акционерная компания" Автомобильные дороги Украины",  а также ее дочерних предприятий и их филиалов.

1357 11.11.2015 в 07:48

Инвентаризацию на предприятии проводит специальная комиссияЛиквидационная комиссия начала сплошную инвентаризацию движимого и недвижимого имущества открытого акционерного общества "Государственная акционерная компания" Автомобильные дороги Украины",  а также ее дочерних предприятий и их филиалов.

 Для того, чтобы установить точное количество ликвидных и неликвидных активов, а также объем обязательств перед кредиторами всех структурных единиц компании, в каждом дочернем предприятии и их филиалах с привлечением представителей местной власти и общественности были созданы инвентаризационные и рабочие комиссии.

В течении следующего месяца указанные комиссии должны сделать подробное описание имущества с фотофиксацией всех объектов, в том числе недвижимости, единиц автотранспорта и механизмов, а также запасов, имеющихся в складских помещениях. Материалы инвентаризации должны быть представлены в бумажном и электронном вида на рассмотрение Ликвидационной комиссии не позднее 15 декабря 2015 года.

Как отметили в Укравтодоре, результаты сплошной инвентаризации позволят сделать вывод о состоянии, стоимости и соответствия критериям признания всех имеющихся ресурсов Компании, а также необходимости их переоценки. Протоколы инвентаризационных комиссий и материалы инвентаризаций станут основой для принятия дальнейших управленческих решений, в том числе возможности и путей передачи имущества Компании государству в лице Укравтодора, как единственному акционеру. А потом в ходе децентрализации - до областных государственных администраций.

Надо отметить, что еще летом Кабинет Министров Украины постановил ликвидировать ПАО "Государственная акционерная компания "Автомобильные дороги Украины". Об этом говорится в соответствующем постановлении КМУ от 10 июля 2015 №576.

Источник: пресс-служба "Укравтодора"

Фото: www.scantmc.com

 
Интересные новости:
10.11.2015
1135
Индийский премьер-министр Нарендра Моди инициирует создание агентства по солнечной политике (InSPA)....
10.11.2015
1648
В городе Ровно проводится плавный переход на раздельный сбор твердых бытовых отходов. Для этого по г...
10.11.2015
1498
Госгеокадастр выделил в аренду четыре земельных участка общей площадью 6,12 га в Херсонской области ...
24.01.2020
288
Власник інвестиційної групи DCH Олександр Ярославський має намір витратити на будівництво терміналу ...
24.01.2020
659
У 2020 році Укравтодор планує будівництво та реконструкцію 9 об’їзних шляхів загальною протяжн...
24.01.2020
1828
Київська обласна державна адміністрація почала роботу над пошуком шляхів реалізації проєкту Великої ...