Введение в действие нового ДБН «Планировка и застройка территорий» не останавливается: инфографика

Одна из ключевых государственных строительных норм в сфере градостроительства - новая ДБН Б.2.2-12: 2018 «Планировка и застройка территорий», которая направлен на улучшение качества жизни людей, вступила в действие с 1 сентября 2018 года.
2953 03.09.2018 в 09:32




Одна из ключевых государственных строительных норм в сфере градостроительства - новая ДБН Б.2.2-12: 2018 «Планировка и застройка территорий», которая направлен на улучшение качества жизни людей, вступила в действие с 1 сентября 2018 года

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

«Введение в действие нового ДБН «Планировка и застройка территорий» не останавился. ДБН, согласно закону, вступил в действие с 1 сентября 2018 года. Обращаем внимание архитектурных, проектных организаций, генподрядчиков, заказчиков строительства, важность проектирования, а также приведения проектной документации в соответствие новому ДБН», - написал он.

Парцхаладзе отметил, что Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины отстаивает свои права и права граждан в суде и публичном пространстве. «Потому что мы считаем, что действиями, которые имеют целью торможения процесса вступления в действие нового ДБН, нарушаются права тех, кто готов проектировать и строить по новым нормам, а также тех граждан, условия проживания которых не будут улучшаться», - добавил он. 

На реформы в строительной отрасли осуществлена своевольная рейдерска атака

Справка:

Накануне вступления в действие ДБН Б.2.2-12: 2018 «Планировка и застройка территорий» на него была осуществлена ​​своевольная рейдерская атака, может затормозить дальнейший процесс реформирования строительной отрасли в Украине.

Так, только 29 августа Минрегион стало известно, что в Окружном административном суде города зарегистрировано несколько исков от компаний и физических лиц, направленных на признании противоправным и недействительным приказа Минрегиона, который утверждает указанный ДБН.




























































Хотите узнать больше о скандале вокруг решения суда по новым ДБН? Читайте новости в разделе «Решение суда по ДБН. Горячая тема» на Главном строительном портале Украины >>>



 
Интересные новости:
11.11.2019
1418
З 1 листопада вступили у дію нові ДБН “Культурно-видовищні та дозвіллєві заклади”, згідн...
18.12.2018
2717
Позови стосовно вступу в дію нового ДБН - спланована антикампанія проти впровадження надважливих реф...