Роскошный пещерный дом семьи Бекхэм выставлен на продажу

840 2018-08-23 07:54:00



Стартовая цена на аукционе составит 3 млн. долларов
 

В живописной горной местности американского штата Арканзас находится роскошное жилище, оборудованное в карстовой пещере. Этот дом в скором времени уйдет с молотка. И хозяева просят за него ни много, ни мало - 3 миллиона «зеленых». Что же такого в этом пещерном доме, что за него кто-то будет готов выложить целое состояние?

 дом Бекхэма

 дом Бекхэма

История создания пещерного дома начиналась весьма неординарно. Владелец компании Celestial Seasoning Tea Дожон Хэем после просмотра фильма «На следующий день» (The Day After), вышедшего на экраны в 1983 году, так проникся идеей самосохранения в случай ядерной войны, что купил пещеру и начал оборудовать в ней бомбоубежище. Несколько лет он старался изолировать ее от внешнего мира, укрепляя и закрывая все выходы наружу, а также оборудовал в пещере комнаты и склад с продовольствием.

 дом Бекхэма

Но свой проект он так и не закончил и вскоре продал его состоятельному дельцу Ричардсону. Только благодаря ему мир впервые узнал о столь необычной пещере. Увидев все великолепие пещеры, предприимчивый хозяин превратил ее в ночной клуб, на открытии которого присутствовали Майкл Джексон, Арнольд Шварценеггер, Элизабет Тейлор и еще 250 человек.

 дом Бекхэма

Но со временем клуб-отель перешел во владение известного футболиста Дэвида Бекхэма. Понадобилось четыре года кропотливого труда, чтобы создать необыкновенный отель под названием Beckham Creek Cave Lodge.

Это место пользовалось большой популярностью у любителей пешего туризма, спелеологов или туристов, которые предпочитают активный и неординарный отдых.

дом Бекхэма

 

Многие знаменитые и богатые люди прилетали сюда подзарядиться природной энергией и получить незабываемые впечатления.

 

дом Бекхэма

Поскольку необычный отель находился высоко в горах, туда можно добраться лишь по извилистой лесной дорожке пешком или на вертолете, любуясь необыкновенной природой с высоты птичьего полета. Чтобы обеспечить безопасное прибытие, было решено организовать скрытую вертолетную площадку, поэтому с приземлением проблем не возникает, а сам мини-аэродром не нарушает общую картинку ландшафта.

 дом Бекхэма

Кто хоть раз побывал в столь неординарном месте, мысленно возвратится сюда снова.

 дом Бекхэма

Во всем этом фантастическом интерьере поражает не столько роскошь и оснащенность самой прогрессивной техникой, а органичное соединение жилых комнат с необыкновенной красотой, созданной самой матушкой-природой.

дом Бекхэма 

Только представьте, что ваш дом отапливается геотермальными источниками, а в холле находится самый настоящий водопад с чистейшим прудом. Родниковую водичку можно набирать из колодца, не выходя из дома.

дом Бекхэма

Главная особенность такого чуда площадью в 517 квадратных метров – невероятное соединение рукотворного и природного.

дом Бекхэма

А чего стоит акустика в огромных апартаментах, никакого домашнего кинотеатра не понадобится, можно спектакли смело ставить.
дом Бекхэма

дом Бекхэма

 дом Бекхэма

дом Бекхэма

дом Бекхэма

дом Бекхэма

дом Бекхэма


дом Бекхэма

Теперь этот особняк снова выставлен на продажу. Хозяева просят за него 3 миллиона долларов. И покупатели на него обязательно найдутся, ведь, претерпев несколько реконструкций, апартаменты, все таки, сохранили свою натуральность, начиная от сводчатых каменных потолков и заканчивая тоннельными огромными коридорами.

дом Бекхэма

Главное, что в этом пещерном комплексе природная красота осталась неизменной и с каждым преобразованием становилась еще более притягательной.

дом Бекхэма

 

Источник: novate.ru

Интересные новости:
15.04.2017
2131
24 марта 2017 участники бизнес тура «ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ - ШАНС ОБНОВЛЕН...
15.04.2017
1788
23 марта 2017 делегация Всеукраинского союза производителей стройматериалов провела ряд де...
15.04.2017
1687
22 марта делегация украинских производителей стройматериалов посетила город Львов и провела ряд ...
29.10.2008
408
Іван Салій видав книгу-двотомник «Від утопії до утопії: 100 років експериментів. Досить і...