Составлен рейтинг комфортности жилых комплексов Киевской области в первом полугодии-2018

Агентство Евро-Рейтинг определило лучшие новостройки по районам и городам области в различных классах (эконом, комфорт и бизнес)
3887 24.07.2018 в 08:28



В рамках обновления рейтинга комфортности жилищных комплексов Киевской области на начало 2018 года Евро-Рейтинг определил лучшие новостройки по районам и городам области в различных классах (эконом, комфорт и бизнес) в первом полугодии 2018 г.

Как сообщили в агентстве, общее число жилищных комплексов в рейтинге составило 178, из них в Киево-Святошинском районе строят 133 объекта (75 % от общего числа). В других районах области их количество колеблется от 1 до 13. Лучшие определялись по тем районам, в которых возводится не менее 3 новостроек хотя бы в двух классах одновременно, вошедших в рейтинг-лист: Вышгородский, Броварской и Бориспольский. По Киево-Святошинскому району, помимо сводного рейтинга, были определены лучшие в Ирпене, Буче, Вишневом, Крюковщине и Софиевской Борщаговке – городах, где одновременно возводится не менее 10 жилищных комплексов, а также – среди прочих населенных пунктов Киево-Святошинского района.

В Бориспольском районе в эконом-классе лучшим является ЖК Новосельцево. В комфорт-классе первую-вторую позицию поделили ЖК Graphite, который строит Альтис-Девелопмент и ЖК Borispol Grand, возводимый Агробудмеханизацией. В Броварском – ЖК Лесной квартал (Альянс Новобуд) в комфорт-классе (в економ- и бизнес-классах представительство новостроек было недостаточным). В Вышгородском – ЖК Французский бульвар (застройщик – Профгрупп) и ЖК Зенит, первая очередь (застройщик – Zenith Group) в эконом- и комфорт-классе соответственно. Ни в одном из районов не строится три и более объекта бизнес-класса, поэтому по ним не составлялся отдельный рейтинг.

В Киево-Святошинском районе по городам получены следующие результаты: в Буче лучший в комфорт-классе ЖК Киевский (застройщик – Новый дом), в бизнес-классе – ЖК Гранд Бурже (Linevich Group). Стоит обратить внимание, что застройщики Бучи в течение года повысили категорию части своих объектов из эконом- до комфорт- и бизнес-класса. Как следствие, в эконом-классе нет ни одного жилищного комплекса, который был включен в рейтинг-лист.

В Вишневом первая позиция в эконом-классе у ЖК Акварели-2 от ADH. В классе комфорт лучшим определен ЖК Черри Таун (застройщик – КМ Групп), в бизнес-классе - ЖК One House (застройщик Савочка В. П.).

Крюковщина представлена только в классе комфорт. Лучшим здесь признан ЖК Европейский городок от Савочка Д. П. В остальных категориях ограниченное число новостроек (меньше трех) не позволяет составить ТОП-лучших.

Застой на рынке недвижимости: покупатели ждут обвала гривны и снижения цен

В Софиевской Борщаговке лучший в эконом-классе ЖК Уютный квартал, в комфорт-классе – ЖК Счастливый на Яблоневой (застройщик НоваБудова) и Клубный дом «Brick House» (застройщик - Brick House) – они получили одинаковые оценки.

Наконец, в Ирпене, где происходит наиболее масштабная застройка, победители выглядят следующим образом. В эконом-классе - ЖК Парковый (застройщик - Comfort Life). В комфорт-классе двоевластие: ЖК Ирпенские липки-2 (застройщик - Comfort Life) и ЖК Синергия 3+ (застройщик – БФ Синергия). В бизнес-классе ЖК Центральный (IC Group).

Среди других городов района лучшими определены: в эконом-классе ЖК Атлант-2 (строит в Крюковщине Атлант), в комфорт-классе ЖК Чайка-2 (возводится в селе Чайки Омоксом) и в бизнес-классе ЖК Crystal Avenue, который возводит в Петропавловской Борщаговке НовойБудовой.

Самыми лучшими проектами по Киево-Святошинскому району стали: в эконом-классе ЖК Атлант-2, в комфорт-классе – ЖК Чайка-2 и в бизнес-классе ЖК Центральный.

Также были составлены рейтинги лучших по каждому из населенных пунктов Киевской области, представленных в рейтинг-листе. В эконом-классе первую пятерку сформировали объекты, которые реализуются в Коцюбинском (ЖК Атлант 2, застройщик Атлант), Новоселках (ЖК Одесский бульвар, застройщик Атлант), Петропавловской Борщаговке (ЖК Müller Haus, застройщик Building Development Holding), Обухове (ЖК Обуховский ключ, застройщик Обуховжитлоинвест), Ирпене (ЖК Парковый, застройщик Comfort Life).

В комфорт-классе пять лучших новостроек возводятся в: Чайки (ЖК Чайка, застройщик - Омокс), Вышгороде (ЖК Зенит (первая очередь), застройщик – Zenith Group), Новоселки (ЖК Новые Теремки, застройщик Novbud), Ирпене (ЖК Ирпенские липки-2, застройщик Comfort Life), Гатном (ЖК Озерный гай, застройщик Интергал-Буд).

Наконец, в бизнес-классе первые пять проектов строят в: Бровары (ЖК Krona Park, застройщик Альянс Новобуд), Ирпень (ЖК Центральный, застройщик IC Group), Вишневое (ЖК One House, застройщик Савочка В. П.), Петропавловская Борщаговка (ЖК Crystal Avenue, застройщик Нова Будова), Буча (ЖК Гранд Бурже, застройщик Linevich Group).

Источник: СтройОбзор

 
Интересные новости:
24.07.2018
4298
Департамент жилищного обеспечения КГГА заказал разработку комплексной схемы реновации 5-этажной заст...
24.07.2018
3292
Благодаря запуску нового производства до конца года будет создано 500 рабочих мест, а после расширен...
24.07.2018
2475
В старом тоннеле сначала демонтируют контактную сеть и сигнальное оборудование, а в завершение - кол...
17.09.2021
623
Берлін розширить веломережу до 3 тисяч кілометрів доріжок і смуг...
17.09.2021
504
Банк буде працювати над новим підходом до оцінки інвестиційного клімату...