Теплое решение от компании Romstal

715 2017-06-21 08:06:00


Каждый год летом встает вопрос горячего водоснабжения в городах. В местах, где нет центрального водоснабжения, он еще более острый. Какими бывают бойлеры, для каких помещений подходят и как правильно сделать выбор?

  

Разновидности

Бойлеры производятся различными европейскими, российскими, украинскими компаниями, отличаются по объему, размерам, мощности. Компания Romstal.ua представила на сайте интернет-магазина широкий выбор бойлеров. Выбор категории товаров на сайте romstal.ua/catalog/boylery/.

Главное их отличие, на которое надо ориентироваться при выборе в первую очередь, — принцип нагревания. В соответствии с ним водонагреватели могут быть:

  • проточные электрические;
  • проточные газовые;
  • накопительные электрические;
  • накопительные газовые;
  • накопительные комбинированные.

Принцип работы проточных бойлеров заключается в нагреве воды, которая проходит через колбу с нагревательным элементом. Основным параметром будет потребляемая энергия для нагрева потока воды. Для бытовых устройств она составляет 3-15 кВт, для промышленных — до 30 кВт. Обратите внимание, что при мощности от 12 кВт водонагреватель питается от трехфазной сети.

Объемы в этом случае неважны, поскольку вода нагревается в режиме реального времени. Используют такие бойлеры там, где нельзя установить большую накопительную модель, при этом нужен быстрый доступ к горячей воде. Но они требовательны к качеству проводки. Например, в душевой или ванной комнате подобное устройство будет потреблять не менее 8 кВт. Поэтому в домах со старой проводкой его устанавливать не рекомендуется.

Накопительные бойлеры набирают предусмотренное объемом бака количество воды и нагревают ее с помощью нагревательного элемента. Включаются автоматически, когда появляется напор или, когда вода остывает ниже нормы.

Способ нагрева

Различаются модели и по способу нагрева. Так, в газовых установках прогрев совершается с помощью газовой горелки, которая зажигается автоматически при подаче воды или при ее остывании. Горелка нагревает теплообменник, через который проходит вода. Соответственно, важное условие для эксплуатации таких бойлеров — наличие газовой магистрали.

В электрических бойлерах нагрев происходит за счет разогрева тэна, подключенного к электросети. Его мощность варьируется от 1,5 кВт до 2,5 кВт в зависимости от модели. Для коттеджей и загородных домов производители предлагают комбинированное решение — бойлер, который нагревается как от электросети, так и от котла. Объем его бака может составлять 300 л, поэтому достаточно одной установки на весь дом.

Это общее описание водонагревателей. Чтобы подобрать устройство точно под ваши требования и не ошибиться с выбором, желательно проконсультироваться с менеджером.

Источник: romstal.ua
Информация опубликована на правах рекламы

Похожие статьи:
15.06.2017
697
Миючі фарби дозволяють надовго зберігати інтер'єр саме в такому вигляді, в якому ви його задумали...
09.07.2018
513
Сухие сборные полы – один из наиболее практичных и удобных вариантов устройства полов новоrо п...